• Sábado 4 de Mayo de 2024, 12:04

Autor Tema:  Buscar Tabla En Una Base Da Datos  (Leído 1120 veces)

dyanna

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Buscar Tabla En Una Base Da Datos
« en: Martes 17 de Febrero de 2004, 17:13 »
0
Hola!!!
Agradezco que alguien me ayude con esto.. estoy super barada.....

Cómo puedo saber si una tabla existe o no en una Base de datos...
Resulta que encontré un funcion para resolver este problemita y se llama FindTableId, lo que hace es devolver el Identificador de la tabla, lo cual es un dato de tipo TTableID es decir: "packed record Reseved: array[1..6] of Byte;".  Pero ahí es donde viene el problema:

Yo hago lo siguiente:
Definir dos variables: uno para recibir el identificador de la tabla y el otro para recibir el identificador de la Base de datos asi:
var buscartabla: TTableID;
      Idbd: TDatabaseID;

Despues llamo a las funciones:
Idbd:= FindDatabaseID('Nombre_BaseDatos');
buscartabla:= FindTableId(Idbd,nombre_tabla);

Pero a partir de aqui no se como preguntar por la varible "buscartabla"????

if (buscartabla ="aqui no se que preguntar") then  //Si encontró la tabla
     Result:=1
else
     Result:=0;

Se supone que buscartabla es del tipo TTableID y ese tipo es un arreglo de apuntadores... entonce mi pregunta es: Contra que comparo la variable "buscartabla"?.
Gracias..

dyanna

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Buscar Tabla En Una Base Da Datos
« Respuesta #1 en: Martes 17 de Febrero de 2004, 20:59 »
0
Ya lo resolví!!

Lo hice de una manera mucho más sencilla y funcionó... Lo que hice fue agregar una tabla (TTable) en mi modulo de datos asignandole el nombre de la base de datos y en tiempo de ejecución le asigno el nombre de la tabla que necesito buscar en la base de datos con Table1.TableName:=tabla;
y luego pregunto si la tabla existe con Table1.Exists...
Eso fue todo....Por si le sirve a alguien mas..