• Jueves 18 de Abril de 2024, 12:30

Autor Tema:  Aprendiendo Python  (Leído 34342 veces)

Ajysyt

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re:Aprendiendo Python
« Respuesta #25 en: Jueves 15 de Septiembre de 2016, 23:15 »
0
Hola, soy nueva tanto en este foro como en la programación. Mi inquietud es que estoy tratando de aprender Python por mí misma, pero en una de las practicas que estoy tratando de hacer, he colocado este código:

Código: [Seleccionar]
X=int(input("Coloque un numero: "))

   
Y=int(input("Coloque otro numero: "))


if X > Y:
    print X, " es mayor que ", Y
   
elif X < Y:   
    print X, " es menor que ", Y
   
else:
    print X, " Es igual que ", Y
   

En el cual, este pedirá que coloques dos números, para decir cuál de los dos es mayor, menor o igual (esa parte está bien). Lo quiero saber, es como puedo hacer que, si alguien coloca un carácter diferente a un número, este le vuelva a pedir ingresa un número. He buscado en Google, sin embargo, no he encontrado nada, porque simplemente no sé cómo expresarme para realizar dicha búsqueda.

eduardoemen

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re:Aprendiendo Python
« Respuesta #26 en: Jueves 23 de Marzo de 2017, 23:40 »
0
Hola a todos! alguien podría por favor darme una mano con lo siguiente:

En este ejemplo (clases built-in de Biopython) se pueden poner argumentos (por ejemplo "AGTACACTGGT") dentro del paréntesis al instaciar la clase y crear el objeto:

>>>from Bio.Seq import Seq
>>> my_seq = Seq("AGTACACTGGT")
>>> my_seq
Seq('AGTACACTGGT', Alphabet())


Pero en este ejemplo que yo he creado:

archivo 1: porcentajeGC.py
class porcentajeGC:
 
    def contadorGC (self,genome):
      c=genome.count("C")
      g=genome.count("G")
      totalGC= (g+c/float(len(genome)))
 
      return totalGC


archivo 2:
from porcentajeGC import porcentajeGC
 
genome="ATCGATCGATC"
obj=porcentajeGC()
print(obj.contadorGC(genome))
print (len(genome))


si intento poner argumentos al instanciar la clase y crear el objeto:
#genome="ATCGATCGATC" (comento esta línea)
obj=porcentajeGC("ATCGATCGATC")

el resultado es: TypeError: this constructor takes no arguments


y si intento ejecutar en consola:
>>> from Bio.Seq import Seq
>>> obj=Seq()
es decir instanciar la clase sin argumentos me aparece el error:

TypeError: __init__() takes at least 2 arguments (1 given)

¿Por qué se pueden poner argumentos al instanciar en algunos ejemplos y en el que yo he creado no puedo?
y ¿por qué no puedo instanciar la clase sin argumentos ( como en mi ejemplo ) en otros casos?
He estado leyendo sobre __init__ pero ya en la práctica no lo tengo claro.


Ojalá haya sido explícito para facilitar una posible ayuda de vosotros.

Muchas gracias de antemano si alguien puede ayudarme con esto.

Un saludo a todos!!