• Jueves 25 de Abril de 2024, 22:49

Autor Tema:  Strings  (Leído 1688 veces)

darko

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Strings
« en: Viernes 30 de Abril de 2004, 12:24 »
0
Hola! necesito una ayuda un tanto urgente, tengo hecha una practica bastante larga y me he dado cuenta que cuando leo un string , por ejemplo, nombre = Console.ReadLine(); me da fallos segun el nombre que ponga, es decir, si pongo blancos al principio o si introduzco jose luis.
Me gustaria quie me dijerais que hay que poner para que al leer no se diera este fallo.
Me suena algo que de una funcion llamada tril , pero no estoy seguro y no encuentro nada.
Gracias por adelantado

darko

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Re: Strings
« Respuesta #1 en: Viernes 30 de Abril de 2004, 12:36 »
0
Con las prisas se me ha olvidado explicar una cosa.
El problema viene de que el string leido no puede contener numeros.
Lo que habia planteado en un principio es con una expreision regular como esta:
string patron = @"^[a-zA-Z]*$"; filtrar la entrada, pero con esto el fallo que me da el especificado en el anterior post, que no acepta nombres del tipo jose luis.
Ahora creo que si que lo he dejado mas claro.
GRacIAs

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Strings
« Respuesta #2 en: Viernes 30 de Abril de 2004, 16:50 »
0
pues debes incluir el espacio en el filtro no?
ademas de que creo que debes hacer un juego de corchetes independientes para mayusculas y otro para minusculas.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

darko

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Re: Strings
« Respuesta #3 en: Viernes 30 de Abril de 2004, 17:25 »
0
Si, despues de probar un par de cosas. ya lo he conseguido.
Explico la solución por si a algun otro le fuera de ayuda.
El problema de que no aceptaba nombres compuesto, por ejemplo, jose luis, lo he resulto con cambiando el patron, los cambios han sido: poner los mismo que habia dos veces y en medio un espacio que puede o no existir. Sé que el problema se soluciona solo en parte, ya que si alguien quisiera un nombre compuesto de tres nombres tendriamos el mismo fallo, pero como no era mi caso....
Lo de quitar los espacios del principio ha sido bastante mas facil ya qu existe una funcion que lo hace. Se llama Trim(). Suponiendo que el string lo hemos almacenado en nom. Si ejecutamos nom = nom.Trim(), nos quitaria los espacios.
Gracias por la orientacion, me ha servido para razonar un par de cosillas. :smartass: