• Viernes 3 de Mayo de 2024, 07:04

Autor Tema:  Duda Con Seno De Un Angulo  (Leído 1493 veces)

infolab

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Duda Con Seno De Un Angulo
« en: Domingo 30 de Mayo de 2004, 02:51 »
0
Tengo que realizar un programa de balistica que calcule la distancia recorrida en funcion de la velocidad inicial y el angulo de partida,el program es sencillo,  pero la duda que tengo es que hay un error en calculo del seno del angulo, que lleva el programa, ya que no me arroja el valor exacto:pr ejemplo para un angulo de 30 y velocidad inicial 400 el resultado deberia ser 14139.19, pero me arroja otro valor. Asi que si me ayudaras te lo agradeceria,el codigo que realice es el siguente:

program balistica;  { SIMULAR EL DISPARO DE UNA BALA }

uses
    wincrt;
var
    grad,vi:real;
    d:real;
const
     g=9.8;

begin
     writeln('INGRESE LOS GRADOS DE INCLINACION');
     readln(grad);
     writeln('INGRESE LA VELOCIDAD INICIAL EN  mts/sg');
     readln(vi);

     d:= (sqr(vi)*sin(2*grad))/g;

     writeln('LA DISTANCIA QUE RECORRIO LA BALA ES:  ',d:3:1 ,'mts/sg');



end.

_.B._

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
Re: Duda Con Seno De Un Angulo
« Respuesta #1 en: Domingo 30 de Mayo de 2004, 04:57 »
0
Saludos!.
Me ocurrió algo similar hace un par de semanas con un programa.
Las funciones trigonométricas en Pascal trabajan en Radianes.
Así, en lugar de 30, tienes que introducir Pi/6 (0,5236) para obtener el valor que buscas.
Bueno, te sale cambiar el programa para leer Grados y llevarlos a Radianes :P
A programar! :comp:
¡Olmo, dame peras!
www.BernardoLG.net

Amilius

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
Re: Duda Con Seno De Un Angulo
« Respuesta #2 en: Domingo 30 de Mayo de 2004, 22:27 »
0
De hecho en todos los lenguajes que conozco se trabaja con radianes por que no necesitan "unidad". Un ángulo en radianes es un número y nada más.  :D