• Domingo 22 de Septiembre de 2024, 15:32

Autor Tema:  Creación De Ficheros En C++  (Leído 1532 veces)

elenanb

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Creación De Ficheros En C++
« en: Sábado 31 de Enero de 2004, 19:53 »
0
Vamos a ver, soy super super novata programando en C++ y no soy capaz de crear el fichero. Es sencillo, pongo este código:

int main()
{
fstream fich;

fich.open("uno.txt", ios::app);
if (fich.fail()){
cout << "no, ";
}
system("PAUSE");
return 0;
}

Y, ni abre el fichero, ni lo crea en caso de que no exista. Siempre entra por fich.fail(). Que hago mal? Necesitaría una respuesta pronto que me urge... muchas gracias!!!!

Ruben3d

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 710
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • Web personal
Re: Creación De Ficheros En C++
« Respuesta #1 en: Sábado 31 de Enero de 2004, 22:27 »
0
Hola.

Prueba este código, que abre un archivo para escritura y lo crea si no existe:

Código: Text
  1.  
  2. #include &#60;fstream&#62;
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main() {
  6.   ofstream out(&#34;texto.txt&#34;);           // Abre para escritura
  7.   out &#60;&#60; &#34;Texto de prueba&#34; &#60;&#60; &#34;&#092;n&#34;;    // Escribe la cadena en el archivo
  8.   return 0;
  9. }
  10.  
  11.  

Espero que te sirva.

Un saludo.

Ruben3d

desorden

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 57
    • Ver Perfil
Re: Creación De Ficheros En C++
« Respuesta #2 en: Domingo 1 de Febrero de 2004, 15:21 »
0
El modo app trata de encontrar el final del flujo de datos antes de cada operación de salida. Tienes que señalar el flujo de datos como de salida:

Código: Text
  1.  
  2. #include &#60;iostream&#62;
  3. #include &#60;fstream&#62;
  4.  
  5. int main()
  6. {
  7.    std::fstream fichero;
  8.  
  9.    fichero.open(&#34;uno.txt&#34;, std::ios::out | std::ios::app);
  10.    if (fichero.fail())
  11.       std::cout &#60;&#60; &#34;no&#34;;
  12.    return 0;
  13. }
  14.  
  15.  

Un saludo...
desorden

dadevil_g

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 65
    • Ver Perfil
Re: Creación De Ficheros En C++
« Respuesta #3 en: Miércoles 4 de Febrero de 2004, 05:47 »
0
Weno no comprendí nada sobre lo que hablaron.... y ya entrados en el tema ¿me podrían sacar de dudas? tengo el siguiente codigo...

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
main()
{
char nomfich[21];
int n;
FILE *salida;

printf("Nombre del fichero a crear:");
scanf("%20s", nomfich);
salida= fopen(nomfich, "wb");
do
{
 printf("Introduzca un numero:");
 scanf("%d", &n);
 if(n) fwrite (&n, 2, 1, salida);
}
while (n);
fclose(salida);
}

que necesito para que me pueda crear el archivo ????
(es un archivo que me encontré de ejemplo rondandola en inter y no entiendo como hacerlo funcionar)
 :kicking:
Salu2....  \"UN PROBLEMA A LA VEZ\"; empieza por lo sencillo, luego te verás haciendo lo imposible.

desorden

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 57
    • Ver Perfil
Re: Creación De Ficheros En C++
« Respuesta #4 en: Miércoles 4 de Febrero de 2004, 13:47 »
0
El programa funciona. Guarda los números en un archivo hasta que introduzcas el 0.

Un saludo...
desorden