• Domingo 16 de Junio de 2024, 06:27

Autor Tema:  Modificar El Registro Del Sistema Desde Java??  (Leído 3771 veces)

mabrev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 126
    • Ver Perfil
Modificar El Registro Del Sistema Desde Java??
« en: Miércoles 10 de Diciembre de 2003, 11:59 »
0
Hola:

  Estoy intentando crear un archivo de instalación para una aplicación utilizando java. El caso es que necesito modificar el registro de windows, pero no sé si es posible hacerlo desde java??.
  He buscado en internet, y lo único que he encontrado, es información sobre virus que aprovechan vulnerabilidades de java para modificar el registro del sistema. Así que empiezo a dudar si habrá alguna clase que permita modificarlo (sin ser un bug). Puede decirme alguien algo al respecto???

  Gracias por adelantado.

Saludos.

joseie1

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Modificar El Registro Del Sistema Desde Java??
« Respuesta #1 en: Sábado 24 de Enero de 2004, 18:37 »
0
Hola estoy buscando lo mismo que tú si encontraste la respuesta porfavor avisame mi correo es:

joseie1@email.umayor.cl

Yo creo que se puede,  ahora no es si es tan simple como se espera; es decir como podría ser en C# por ejemplo que existen objetos directos pa' poder manejar los registros.
Yo me imagino que se podría utilizar la API de de widows pa' poder hacer eso, y por eso estoy buscando información sobre Java Native Interface(JNI), pa' poder utilizar funciones de la API de windows.
Lo otro puede ser crear un archivo .reg desde el programa en JAVA ahí el problema pasaría a ser como ejecutar ese archivo.reg....nose  si me entiendes?.
No te he ayudado mucho que digamos compadre pero haber si mas personas se interesan por este tema pa' poder tener mas opiniones chao.

mabrev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 126
    • Ver Perfil
Re: Modificar El Registro Del Sistema Desde Java??
« Respuesta #2 en: Lunes 26 de Enero de 2004, 09:33 »
0
Hola:

  Todavía no he  encontrado cómo hacerlo desde java (aunque yo también creo que puede hacerse), recurrí a crear un archivo .reg y lo ejecuté a través de la clase Runtime:

Runtime.getRuntime().exec("cmd /c regedit -s nombreFicheroReg");

  No es una solución que me guste mucho, pero es que me urgía resolver este problema y no encontré ninguna otra cosa. Así que si tu avergiuas algo te agradecería mucho que me lo dijeras.

Saludos.

joseie1

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Modificar El Registro Del Sistema Desde Java??
« Respuesta #3 en: Lunes 26 de Enero de 2004, 16:22 »
0
Hi, mira estoy tratando de buscar información también aún porque la solución que utiliece yo, fue crear un pequeño programa en C# que agregaba el registro y lo ejecutaba desde java tambine con exec()...pero tampoc es la idea que quiero......y entre paréntesis me ayudaste a resolver la otra solucion la del archivo .reg ya que lo que no sabía era el comando que habia que ejecutar dentro de exec() asique vale ........ya estamso hablando y espero encontrara algo.ok CHAO