• Viernes 29 de Marzo de 2024, 12:10

Autor Tema:  ¿¿access Como Bd Access Multiusuario??  (Leído 2919 veces)

michael

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 43
    • Ver Perfil
¿¿access Como Bd Access Multiusuario??
« en: Jueves 22 de Enero de 2004, 09:47 »
0
Hola, como estan necesito crear un aplicacion multiusuario en una intranet para 6 personas que atravez de un programa tengan acceso a una planilla excel, solo un usuario tiene atribuciones de realizar transacciones, los otros 5, solo lectura.
Cada usuario tendra acceso por medio de contraseñas a la aplicacion

Esto lo puedo realizar en vb 6.0 y en access.???

¿como se realizaria esta aplicacion, principalmente en lo que es la conexion de las estaciones de trabajos hacia el servidor?

¿que metodo de conexion uso, ADO o DAO?

Por favor necesto de toda su ayuda...

muchas gracias.

Micky.

QliX=D!

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 214
    • Ver Perfil
Re: ¿¿access Como Bd Access Multiusuario??
« Respuesta #1 en: Jueves 22 de Enero de 2004, 14:02 »
0
Ok, empecemos :D

Bueno Primero, acceses solo soporta un tipo de contraseña si mal no recuerdo, contraseña de acceso, y no es multiusuario, o sea, solo te pide contraseña, no usuario.
Por lo tanto la logica de multiusuarios los vas a tener que poner en la aplicacion en VB, Ahora, resulta que cuando abris una base de datos podes dar el especificador de solo lectura asi qeu para 5 usuarios la abris de esa forma y par ael otro la abris con acceso total.

No vas a tener un "servidor de base de datos" con Access, a lo sumo podras poner una base de datos en un servidor con un recurso compartido de red con acceso restringido a esos 6 usuarios para conectarte ahí y usar la DB desde ahí, pero no te lo recomiendo porque puede ser bastante lento si la red no es muy rapida.

Definitivamente usa ADO, el DAO es un sistema antiguo, mas lento, sin soporte por parte de MS para acceso a datos, el ADO cuenta con lo ultimo de lo ultimo, tanto en tecnologia como drivers.

Bueno por ahora eso, dps tal vez te haga otros comentarios..

slds.
QliX=D! - From the top of Tsunami

juanjo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: ¿¿access Como Bd Access Multiusuario??
« Respuesta #2 en: Viernes 23 de Enero de 2004, 01:09 »
0
ESPERO TE SIRVA ESTO:

SUB CREA_USUARIO_ACCESS()

DIM USER AS STRING, USERPID AS STRING, USERPASS AS STRING
DIM W AS WORKSPACE, NEW_USER AS USER
USER="JUANJO"
USERPID="123"
USERPASS="MIPASS1243"
SET W=DBENGINE.WORKSPACES(0)
SET NEW_USER=W.CREATEUSER(USER, USERPID, USERPASS)
W.USERS.APPEND NEW_USER
NEW_USER.GROUPS.APPEND W.CREATEWORKGROUP("USUARIOS")

END SUB

AHORA LO QUE NO TENGO MUY CLARO ES QUE SI ESTA INFORMACION SE CREA EN LA BASE DE DATOS ACTIVA QUE ESTE CONTENIDA EN EL WORKSPACE(0), O ACCESS LO HACE EN FORM GENERAL, PARA ESO HAY QUE AVERIGUAR UN POCO MAS SOBRE LA SEGURIDAD DE ACCESS, PERO LA VERDAD ACCESS NO ME INPORTA MUCHO, SI QUIERES UN CONSEJO REALMENTE BUENO, CAMBIATE DE POR VIDA A SQL SERVER U ORACLE, AHI SI QUE ES INPORTANTE LA SEGURIDAD,  BUENO ESPERO HABERTE AYUDADO CON MIS HUMILDES CONOCIMIENTOS, BUENA SUERTE...!!!