• Sábado 1 de Junio de 2024, 11:55

Autor Tema:  Iteraciones Y Rutinas  (Leído 2234 veces)

rechy

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 69
    • Ver Perfil
Iteraciones Y Rutinas
« en: Martes 13 de Enero de 2004, 02:33 »
0
Hola amigos, alguien sabe como realizar iteraciones?? he utilizado los textboxs pero me da muchos problemas. De hecho un textbox para cada operacion y de ahi voy sumndolos, multiplicandolos, etc.

Alguien me podria guiar??
Gracias

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: Iteraciones Y Rutinas
« Respuesta #1 en: Martes 13 de Enero de 2004, 09:09 »
0
Hola rechy.

Tal vez podrías explicarte un poco mejor...

Chao.

rechy

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 69
    • Ver Perfil
Re: Iteraciones Y Rutinas
« Respuesta #2 en: Martes 13 de Enero de 2004, 16:51 »
0
Hola Brroz.

Mi problema es el siguiente.

Estoy realizando varias operaciones y utilizo textbox y voy dividiendolos, multiplicandolos, etc. Pero quiero que la rutina se repita y me guarde el resultado para hacer iteraciones pero soy novato en Visual Basic y no puedo hacerlo.

Si me puedes orientar en algo te lo agradeceria.

Este es mi codigo:

Private Sub calcular_Click()

Dim API As Single
Dim T As Single
Dim DELTA As Single
Dim BT As Single
Dim HYC As Single
Dim RHO As Single
Dim RHOT As Single
Dim RHO60 As Single
Dim ALPHA As Single
Dim VCF As Single

Const C1 = 0.00001278
Const C2 = 0.0000000062
Const C3 = 141360.198
Const C4 = 131.5
Const C5 = 141.5
Const C6 = 2.7
Const K0 = 341.0957
Const K1 = 0#
Const e = 2.718281828459

Text3.text = CSng(Text2.text) - CSng(Text4.text)
DELTA = Text3.text

Text5.text = 1# - C1 * DELTA - C2 * DELTA ^ 2
HYC = Text5.text

API = Text1.text
Text6.text = C3
Text7.text = C4 + API
Text8.text = CSng(Text6.text) / CSng(Text7.text)
RHO = Text8.text

Text9.text = RHO * HYC
RHOT = Text9.text

Text10.text = RHOT
RHO60 = Text10.text

Text11.text = K0 / RHO60
Text12.text = CSng(Text11.text) / CSng(Text10.text)
Text13.text = K1 / RHO60
Text14.text = CSng(Text12.text) + CSng(Text13.text)
Text14.text = Text12.text * 1#
ALPHA = Text14.text

Text16.text = (-ALPHA * DELTA - 0.8 * ALPHA ^ 2 * DELTA ^ 2)
Text15.text = Text16.text / 1#
VCF = Text15.text

Text17.text = e ^ Text15.text

Text18.text = Text9.text / Text17.text

Text19.text = Text18 - 12.716

Text20.text = C3 / Text19.text

Text21.text = C5 / (C4 + API)

End Sub

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: Iteraciones Y Rutinas
« Respuesta #3 en: Martes 13 de Enero de 2004, 17:13 »
0
Hola rechy.

Para que una variable declarada en una sub o función mantenga su valor entre distintas llamadas deberás declararla como Static. Su uso es similar a Dim.

Por ejemplo, el siguiente código en un CommandButton llamado Command1 devolverá un msgbox con el número de veces que se ha pulsado el botón:

Private Sub Command1_Click()
    Static Acumulado As Long
    Acumulado = Acumulado + 1
    MsgBox Acumulado
End Sub

Así que ya sabes... si quieres conservar el resultado de tus operaciones en un método entre llamadas al mismo, almacena el resultado en una variable declarada como estática.

También podrías conseguir el mismo resultado declarándo la variable para almacenar el resultado a nivel de módulo (es decir, fuera de cualquier sub o función.), o... si te parecen pocos, ¿qué tal en otro TextBox?

Espero que esto sea lo que necesitabas.
Suerte.

rechy

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 69
    • Ver Perfil
Re: Iteraciones Y Rutinas
« Respuesta #4 en: Jueves 15 de Enero de 2004, 16:22 »
0
Muchas gracias por tu orientacion, seguire intentando lo que me dijiste.

Hasta luego