• Domingo 16 de Junio de 2024, 04:47

Autor Tema:  Problema Con Imagenes En Un Archivo Jar  (Leído 1828 veces)

karmakoma

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Problema Con Imagenes En Un Archivo Jar
« en: Miércoles 14 de Enero de 2004, 10:45 »
0
Tengo un pekeño editor de textos java que utiliza unas imagenes .gif para mostrar en los botones.
Mi problema surge cuando al crear el archivo .jar, empaqueto tambien el directorio de imagenes, pero el editor no ve las imagenes y estas no aparecen. Sin embargo si pongo el directorio de imagenes en el mismo directorio que el archivo jar (fuera de el), el editor vera las imagenes y las mostrará.
¿A que se puede deber esto?

Muchas gracias y un saludo  :)

Raygoza

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Imagenes En Un Archivo Jar
« Respuesta #1 en: Jueves 15 de Enero de 2004, 01:38 »
0
Para poder leer una imagen o cualquier recurso que este en un archivo jar o en
el mismo directorio debes usar getResource este metodo regresa un objeto URL con la direccion del recurso el cual puedes pasar como parametro al constructor de ImageIcon

ejemplo

java.net.URL recurso;

recurso = nombre_de_la_clase.class.getResource("ruta a la imagen");

ImageIcon icono = new ImageIcon(recurso);

espero que te sirva

karmakoma

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Imagenes En Un Archivo Jar
« Respuesta #2 en: Jueves 15 de Enero de 2004, 11:53 »
0
Eso es lo que necesitaba!
Muchas gracias por tu ayuda  :D