• Viernes 3 de Mayo de 2024, 02:44

Autor Tema:  Ayuda urgente con transmisión serial  (Leído 993 veces)

Ce5aR

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Ayuda urgente con transmisión serial
« en: Lunes 24 de Noviembre de 2003, 14:49 »
0
Hola a todos, tengo un problema manejo transmisión serial para enviar y recibir datos el problema es que los datos que recibo del microcontrolador son muy variables, puedo recibir hasta 32768. Y la configuración que estoy manejando es:
MSComm1.InputLen = 1
MSComm1.SThreshold = 1
MSComm1.RThreshold = 1

Esto para que cada que llego un byte lo almacen sin embargo cuando son muchos datos no recibe todos los datos, no sé a que se deba alguien me podría ayudar con esto?

Saludos.:ayuda:

JDaniel

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Ayuda urgente con transmisión serial
« Respuesta #1 en: Lunes 29 de Diciembre de 2003, 10:18 »
0
Hola Ce5aR!

  En mi opinión deberias aumentar el tamaño de la cola de recepción de datos por ejemplo:


      Const COLARX As Integer = 4096                    'Tamaño de cola de recepción
      Const COLATX As Integer = 4096                    'Tamaño de cola de transmisión

    ' Establecer el tamaño de las colas de recepción y transmisión
     PuertoCom.InBufferSize = COLARX                         ' cola de recepción
     PuertoCom.OutBufferSize = COLATX                        ' cola de transmisión

Y en tu porcedimiento Puerto_OnComm() establecer un pequeño mecanismo de espera para coger los datos en bloques mas grandes, con lo que te daria tiempo a recoger todos los datos, algo asi:


     ' Esperar hasta que haya 100 bytes en el búfer de entrada
     Do Until PuertoCom.InBufferCount >= 100
            DoEvents
     Loop

Espero que te sirva de ayuda. Suerte :hola: