• Viernes 5 de Julio de 2024, 08:40

Autor Tema:  Re: Ayuda con cadenas de caracteres  (Leído 1739 veces)

kenshin

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
    • Ver Perfil
Re: Ayuda con cadenas de caracteres
« en: Viernes 18 de Octubre de 2002, 15:58 »
0
Hola de nuevo, hacía mucho que no entraba por aquí;)

Mi problema es el siguiente:

Tengo un texto(que se leerá desde un fichero o se almacenará directamente en un array) y tengo que copiar las letras 2 a 2 en otra variable para después aplicarle un algoritmo de encriptación, pero no se cómo hacerlo...
...Por ejemplo:

char array[11] = "Hola mundo";
char copioaqui;

//Ahora debo copiar 'H''o' en copioaqui
//y despues hacer más operaciones

¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?Alguna idea¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?

GRACIAS!

Arleko

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
    • http://www.mundoarleko.vze.com
Re: Ayuda con cadenas de caracteres
« Respuesta #1 en: Lunes 11 de Noviembre de 2002, 06:55 »
0
Hola:

Bueno, en realidad no se que tipo de algoritmo de encriptacion necesites aplicar. Necesito seas un poco mas especifico, y asi tal ves te pueda ayudar.

por el momento te dire que para leer de un fichero necesitas:

//Abrir el archivo

despues haz un ciclo while con la condicion "Mientras no sea fin de archivo"

while(!feof(apuntador_archivo))
{
/*leeras caracter a caracter ya sea que lo iguales a una variable caracter o entera, para su reconocimiento en ASCCI, asi podras trabajar con los caracteres*/

//lee el caracter deel archivo tipo texto
getc(apuntador_archivo);

}

Nos vemos.

Tu amigo;)

adocrates

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 54
    • Ver Perfil
Ayuda con cadenas de caracteres
« Respuesta #2 en: Martes 12 de Noviembre de 2002, 00:57 »
0
Código: Text
  1. ...                                                
  2. FILE *fp;                                          
  3. char texto[1024];                                  
  4. char enc[3];                                      
  5. int j, len, largo;                                
  6. ...                                                
  7. if((fp=fopen("archivo.txt","r")==NULL)            
  8. {                                                  
  9.     exit(printf("Error al abrir 'archivo.txt'n"));
  10. }                                                  
  11. while(fgets(texto,1024,fp)!=NULL)                  
  12. {                                                  
  13.     len=strlen(texto);                            
  14.     for(j=0;j<len;j+=2)                            
  15.     {                                              
  16.         strncpy(enc,(texto+j),2);                  
  17.         enc[2]=0;                                  
  18.         encripta(enc);                            
  19.     }                                              
  20. }                                                  
  21. fclose(fp);
  22.  
Solo C que nada C.