• Lunes 29 de Abril de 2024, 03:29

Autor Tema:  Ayuda G++  (Leído 957 veces)

dreadlock

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Ayuda G++
« en: Domingo 7 de Diciembre de 2003, 18:18 »
0
vrean, esque me decici apenas ayer a tratar de hacer, o mas bi8en traspasar algunas aplicaciones que e hecho en tc de borland mudarlas a lunux, como sabran ustedes pues ahi al biblioteca dos, pues no existe y me tope con que algunas otras funciones estan con nombre cambiados, o con la sintaxis cambiada, como la gets
que segu7n esto en linux es poco recomendable y se propone el uso de fgets, en fin mis preguntas son las siguientes

exciste algo parecido a gotoxy(x,y);printf.......
en si el puro gotoxy,

si pues creo que esa es la unica duda por que en el manual del programador no encontre nada parecido, tambien si existe algo como en el tc borland
textbackcolor(3);
textcolor(15);cprintf("ojojojojko");
si, esta es mi duda, esque como veran me gusta hacer las cosas en modo texto, para que se vean como en x window jejejeje algo complicado pero divertido.

si ,es que esos comandillos son los unicos que me falta aprender a utilizar en linux, bueno me imagino que me faltan muchisimos mas, pero de los que manejo en tc borklan mas amenudo si son los que me faltan para proseguir.

No crean que soy flojo, si busque en la ayuda pero nada, ahhh otra cosilla, veran esque yo hago todo desde consola, tecleo en la linea de comandos(en una terminarl) emacs
y desde este editor programo, salvo
y en otra terminal tecleo gcc ...................
compilo, y despues ./a.out,,,,,, veo resultados
y claro en otra tengo todos los libros de ayuda para programar

conocen alguna forma mas facil?????? de hacer esto?????
bueno saludos, y gracias por la ayuda
UN intento de explicar lo inezplicable:D

Ruben3d

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 710
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • Web personal
Re: Ayuda G++
« Respuesta #1 en: Domingo 7 de Diciembre de 2003, 23:22 »
0
Hola.

Bajo linux, para poder cambiar el color del texto, la posición, etc. has de usar la librería ncurses (pon un include a ncurses.h y compila con -lncurses). Ahora no tengo a mano ningún link a tutoriales de la librería, pero no es difícil encontrarlos en google. Con respecto a trabajar más cómodamente, yo uso kdevelop 3, que es un entorno de desarrollo estilo visual studio.

Un saludo.