• Lunes 1 de Julio de 2024, 08:34

Autor Tema:  Re: Problema con gráficos  (Leído 1024 veces)

fiReStaRtEr

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Problema con gráficos
« en: Viernes 14 de Noviembre de 2003, 00:08 »
0
Hola!
Tengo este problema, espero que alguien pueda ayudarme.

Al correr el programa aparece el mensage:
BGI Error: Graphics not initialized use <'initgraph'>

Por favor alguien digame de ke se trata y como lo soluciono.

gracias

Super_G

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 375
    • Ver Perfil
Re: Problema con gráficos
« Respuesta #1 en: Viernes 14 de Noviembre de 2003, 01:23 »
0
si estas utilizando algo asi:
//************
int gd=DETECT, gm;
initgraph(&gd,&gm,"bgi");
//***************

seria el estamdar de bgi de 640x480x16
el problema es que para esto el compliador necesita un archivo que se encuentra en la carpeta BGI(del Borlandc)
entoces debes tener esta carpeta en el directorio de trabajo de tu programa(donde se encuentre tu achivo de codigo fuente .cpp); ó puedes direcionnar mendiante el tercer parametro de la :initgraph entre comillas, por ejemplo:

initgraph(&gd,&gm,"c:borlandcbgi");
este ultimo seria mas directo pero en si llevas el ejecutable de una maquina a otra en esa otra tambien debe existir ese directorio con esos archivos. yo recominedo la primera opcion, para saber en que direccion esatas trabajando solo ve dir en file, ahi puedes cambiar la direccion de trabajo ó antes de ingrsar a l BC solo ejecutas el codigo fuente y le dices a windows que lo abra con BC y se direccionara auntomanticamente.

esr

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Problema con gráficos
« Respuesta #2 en: Domingo 23 de Noviembre de 2003, 17:13 »
0
ya q hablais de garficos. haber si me podeis ayudar no consigo q mi compilador compila las funciones de la libreria GRAPHICS.LIB me pone por ejemplo en el turbo c :"undefined symbol _initgraph in module programa.cpp" si me podeis ayudar me ariais un fabor

Super_G

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 375
    • Ver Perfil
Problema con gráficos
« Respuesta #3 en: Lunes 24 de Noviembre de 2003, 04:30 »
0
No se si el editor de Borlandc++ 3.11 sea similar al de turboC, pero un error similar sucede cuando no esta habilitado los grafico en el menu de :

Opciones-Linker-Libraries
y donde dice "Graphics Librarys" tiquearlo para habilita los graficos