• Domingo 8 de Septiembre de 2024, 01:26

Autor Tema:  Re: datagrid  (Leído 1276 veces)

FRIJU

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 158
    • Ver Perfil
Re: datagrid
« en: Lunes 10 de Noviembre de 2003, 12:41 »
0
Hola a tod@s!
  Tengo en un formulario un datagrid, tengo en evento click que realize una serie de cosas, el caso es que solo deseo cuando tenga datos y no cuando este vacio.
¿alguien me puede decir como se controla esto?
:think:

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: datagrid
« Respuesta #1 en: Lunes 10 de Noviembre de 2003, 12:54 »
0
Kaixo FRIJU.

Como imagino que el datagrid lo tienes enlazado a un control data, puedes hacer la siguiente pregunta (para un control ado data que se llame adodc1):

If adodc1.Recordset.RecordCount > 0 Then
      'El recordset tiene registros
Else
      'No hay registros en el Recordset
End If

De todas formas al trabajar con ADO ojo con la propiedad 'RecordCount', ya que con algún proveedor de acceso a datos puede no funcionar, devolviendo en ese caso -1.

A ver si esto te sirve.

Agur.

FRIJU

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 158
    • Ver Perfil
Re: datagrid
« Respuesta #2 en: Lunes 10 de Noviembre de 2003, 13:00 »
0
Hola Brroz!
 Como siempre tan amable, por cierto eres chico o chica, no pretendo ser indiscreto,pero no se como dirigirme a ti.
Respecto al origen de datos, le asigno cuando doy a un botón de validación para que el datagrid al abrir el formulario este en blanco.
:beer:
Moitas gracias de todas formas

angelescj

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 154
    • Ver Perfil
Re: datagrid
« Respuesta #3 en: Lunes 10 de Noviembre de 2003, 14:11 »
0
utiliza la propiedad SelBookmarks, y de ella la propiedad Count.
dataGrid1.SelBookmarks.Count
Si el valor de esta línea es 0 es que no hay ninguna fila seleccionada, bien porque el datagrid esté vacío o bien porque han pinchado en la zona gris, vacía, del Datagrid.
Suerte
:good:

FRIJU

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 158
    • Ver Perfil
datagrid
« Respuesta #4 en: Lunes 10 de Noviembre de 2003, 14:17 »
0
Muchisimas gracias Angeles!!!!!
:kiss: