• Domingo 28 de Abril de 2024, 23:19

Autor Tema:  Re: Problemo con las fechas  (Leído 1311 veces)

dadevil_g

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 65
    • Ver Perfil
Re: Problemo con las fechas
« en: Sábado 1 de Noviembre de 2003, 08:29 »
0
:bad: Nuevamente soy yo por aca, el profe nos ha dejao un programa que quiere que muestre el mes en curso y el dia en el que inicia, segun eso es para explicar las sentencias de iteracion y control, el mes deberia quedar así :

Agosto
 L  M   X   J   V    S   D
          1   2   3    4   5
 6  7   8   9  10  11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

:argh: Sin embargo, no nos ha explicado nada al respecto, y pregunte a unos muchachos de grado mas avanzado y solo me dijeron que hiba a ocupar una libreria de fechas pero no me dijeron como :question: Si alguien fuera tan amable de decirme si existe esa libreria y como la puedo utilizar para mi programa le agradecería:oops:
Salu2....  \"UN PROBLEMA A LA VEZ\"; empieza por lo sencillo, luego te verás haciendo lo imposible.

dadevil_g

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 65
    • Ver Perfil
Re: Problemo con las fechas
« Respuesta #1 en: Sábado 1 de Noviembre de 2003, 08:32 »
0
Debido al formato del texto no quedo el calendario como deberia, pero el formato deberia ser como el de los calendarios normales  :losiento:
Salu2....  \"UN PROBLEMA A LA VEZ\"; empieza por lo sencillo, luego te verás haciendo lo imposible.

Super_G

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 375
    • Ver Perfil
Re: Problemo con las fechas
« Respuesta #2 en: Domingo 2 de Noviembre de 2003, 01:07 »
0
Al leer tu pregunta creo que tu principal problema sera saber el mes actual mes va y de acuerdo a eso hacer el resto entoces aqui te dejo un programa para saber el mes actual. despues la cosa se podria mejoras para obtener lo que busacas. ¿si no era eso lo que querias, entoces te entendi mal, me lo esplicarias mejor?
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

dadevil_g

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 65
    • Ver Perfil
Re: Problemo con las fechas
« Respuesta #3 en: Lunes 3 de Noviembre de 2003, 20:00 »
0
Gracias es casi lo que necesito, pero necesito ordenarlo como un calendario de pared normal de esos que te regalan en las tiendas para el año nuevo, y no se como acomodarlo ese era el problema, tu programa me ayudo bastante pero necesito las columnas de los dias :comp:
Salu2....  \"UN PROBLEMA A LA VEZ\"; empieza por lo sencillo, luego te verás haciendo lo imposible.

Super_G

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 375
    • Ver Perfil
Re: Problemo con las fechas
« Respuesta #4 en: Miércoles 5 de Noviembre de 2003, 04:35 »
0
Bueno si entendi faltaria saber el orden de los dias en ese mes, verdad????????
Seria UTIL saber no solo al fecha sino el dia de la semana para poder ordenar el resto de los dias y saber el numero de dias del mes solo seria caulcularlo depemdiemdo de que mes.

Haber entoces primero ¿COMO SE PUEDE SABER EL DIA DE LA SEMANA EN QUE NOS ENCONTRAMOS CON UN FUNCION DE C?
eso no lo se,pero creo que si puedo hacerlo en ASM con una interrupcion.
//pequeño programa
int dia_semana;
asm mov ah,0x2a
asm int 21h
asm xor ah,ah
asm mov dia_seman,ax
//+++++++++++++
y tenemos en la variable dia_semana el dia de la semana, no estoy seguro si es 1 - 7 ó 0 - 6.
Se me olvida algo??

dadevil_g

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 65
    • Ver Perfil
Re: Problemo con las fechas
« Respuesta #5 en: Sábado 8 de Noviembre de 2003, 18:09 »
0
Hola Super_G, gracias por tu ayuda, pero ya resolvi el problemilla :beer: si quieres aqui te dejo el codigo fuente y para toda la gente lo quiera revisar para practicar y todos esos rollos :comp:

#include <iostream.h>
#include <conio.h>

main () {
   int A,M,D = 1,N,R,G, dias, dias_mes,cont;
   char mes;
   cout << "Introduce el mes:  ";
   cin >> M;
   cout << "Introduce el anio:  ";
   cin >> A;
   if ((M == 1) || (M == 3) || (M == 5) || (M == 7) || (M == 8) || (M == 10) ||(M == 12)){
      dias = 31;
   }
   else if ((M == 4) || (M == 6) || (M == 9) ||(M == 11)) dias = 30;
   else if ((A%4 == 0) && (M == 2)) dias = 29;
      else dias = 28;
   if (A > 1582){
      G = int(A/100) - int(A/400) -2;
   }
   if (A < 1582){
      G = 0;
   }
   if (M == 1 || M == 2) {
      M = M + 12;
      A = A - 1;
   }
   N = D + 2 * M + int( 3 * (M + 1) / 5) + A + int( A / 4 ) - G;
   R = N - 7 * int(N / 7) + 1;

   R += 5;

   if (R>7) R -= 7;
   if (M == 13) cout << "ttEnerot";
   if (M == 14) cout << "ttFebrerot";
   if (M == 3) cout << "ttMarzot";
   if (M == 4) cout << "ttAbrilt";
   if (M == 5) cout << "ttMayot";
   if (M == 6) cout << "ttJuniot";
   if (M == 7) cout << "ttJuliot";
   if (M == 8) cout << "ttAgostot";
   if (M == 9) cout << "ttSeptiembre";
   if (M == 10) cout << "ttOctubret";
   if (M == 11) cout << "ttNoviembre";
   if (M == 12) cout << "ttDiciembre";
   cout << "t"  << A << "n";
   cout << "Lunes" << "t" << "Martes" << "t" << "Mierc" << "t" << "Jueves" << "t" << "Viernes" << "t" << "Sabado" << "t" << "Domingo" << "n";

   for (cont = 1; cont < R; cont++){
      cout << "  " << "t";
   }

   for (dias_mes = 1; dias_mes <= dias; dias_mes++){
      cout << dias_mes << "t";
      if (cont == 7)    {
         cout << "n";
         cont=0;
      }
      cont++;

   }
   getch();
   return 0;

}
Salu2....  \"UN PROBLEMA A LA VEZ\"; empieza por lo sencillo, luego te verás haciendo lo imposible.

Super_G

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 375
    • Ver Perfil
Re: Problemo con las fechas
« Respuesta #6 en: Domingo 9 de Noviembre de 2003, 04:11 »
0
creo que entendi mal lo que decias,ahora vere como funciona tu programa.

Super_G

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 375
    • Ver Perfil
Problemo con las fechas
« Respuesta #7 en: Domingo 9 de Noviembre de 2003, 04:17 »
0
Me gusto el programa esta mucho mejor de lo que pensaba que debia funcionar, incluso me puede ser util para otras cosas.