• Lunes 29 de Abril de 2024, 06:54

Autor Tema:  Ayuda Con Puerto Paralelo !please!  (Leído 2741 veces)

Fox83

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Ayuda Con Puerto Paralelo !please!
« en: Lunes 21 de Junio de 2004, 18:15 »
0
:hola: Que tal, estoy realizando un trabajo de fin de curso y se me ha encargado un trabajo que consiste en realizar el control de acceso a una cochera de 3 niveles via puerto paralelo :comp:
El programa debe realizarse en Visual Basic 6.0 y tengo que trabajar con 6 salidas (6 LED's: 3 verdes y 3 rojos segun el area  :unsure: ) He visto que han ayudado a un colega con un problema similar solo que con un solo semaforo. En el mio se trabaja con una base de datos: el usuario introduce el numero de placa y contraseña y si es valida el programa le valida uno de los 3 accesos a los niveles (segun jerarquia: jefe, gerente, personal, etc.  :blink: ).  Esta parte del programa ya esta hecha pero ahora necesito que cuando la valide encienda un led (que representara el pase o no a determinado nivel). Espero que puedan ayudarme con este problemita.

Saludos  :hola:

Daniel

Referencias de mi PC:
Windows XP
Placa Intel 845
Vb 6.0

eliza_marti

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 267
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Ayuda Con Puerto Paralelo !please!
« Respuesta #1 en: Lunes 5 de Julio de 2004, 22:36 »
0
Hola.. :hola:  :hola:  :) hola!...mira lo primero que debes hacer es bajarte el inpout32.dll y copiarlo en tu carpeta system o system32 de windows..lo puedes hacer de esta página ..ya que aquí los dll no están defectuosos y yo ya los he bajado antes ..http://www.davphantom.net/ocx.htm..

luego ..en google hay muchos codigos que te pueden ayudar ..pero si quieres uno en visual basic aqui te pongo el mío....
[CODE]
Option Explicit
#If Win32 Then
Private Declare Function Inp Lib "inpout32.dll" Alias "Inp32" (byvalPortAddress As Integer) As Integer
Private Declare Sub Out Lib "inpout32.dll" Alias "Out32" (ByVal portaddress As Integer, ByVal value As Integer)
#End If

Private Sub Command1_Click()
Out &H378, 1
End Sub

Private Sub Command10_Click()
Out &H378, 0
Out &H378, 0
Out &H378, 0
Out &H378, 0
Out &H378, 0
Out &H378, 0
Out &H378, 0
Out &H378, 0
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Out &H378, 2
End Sub

Private Sub Command3_Click()
Out &H378, 4
End Sub

Private Sub Command4_Click()
Out &H378, 8
End Sub

Private Sub Command5_Click()
Out &H378, 16
End Sub

Private Sub Command6_Click()
Out &H378, 32
End Sub

Private Sub Command7_Click()
Out &H378, 64
End Sub

Private Sub Command8_Click()
Out &H378, 128
End Sub

Private Sub Command9_Click()
Out &H378, 1
Out &H378, 2
Out &H378, 4
Out &H378, 8
Out &H378, 16
Out &H378, 32
Out &H378, 64
Out &H378, 128
End Sub

Private Sub Form_Load()
Dim a As Double
a = Inp(&H378)
Print a

End Sub
para probarlo...pudes comprar unconector db25 macho, 8 resistencias de 680 y 8 leds....http://www.pablin.com.ar/electron/circu ... /index.htm
espero que te sirva   :suerte:  :) cualquier cosa me puedes escribir..bye...
Conserva la Paz con tu Alma en la bulliciosa confusión de la vida, aún con toda su farsa, penalidades y sueños fallidos, el mundo es todavia Hermoso....

http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
[

eliza_marti

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 267
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Ayuda Con Puerto Paralelo !please!
« Respuesta #2 en: Lunes 5 de Julio de 2004, 22:41 »
0
Gracias a © Jonathan © , que me ha ayudado en esto...(aunque sea en c) :D   :bravo:  :kiss:  :gracias: Bye..
Conserva la Paz con tu Alma en la bulliciosa confusión de la vida, aún con toda su farsa, penalidades y sueños fallidos, el mundo es todavia Hermoso....

http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
[

Fox83

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Puerto Paralelo !please!
« Respuesta #3 en: Martes 6 de Julio de 2004, 03:28 »
0
gracias eliza_marti :D , he probado eso pero lastimosamento aun no funciona, he cambiado mi Windows XP por el Windows 98, le he puesto el inpout32.dll y aun asi no funciona, estoy utilizando 6 de las 8 salidas, con resistencias de aprox 600 ohms y leds. Les agradeceria infinitamente si me pueden orientar, de repente me esta faltando algo, y por eso no me sale. Espero me puedan responder pronto pues tengo que presentarlo este miercoles 6!!!! please!!!!!!!

Gracias de antemano a todos  :hola:

eliza_marti

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 267
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Ayuda Con Puerto Paralelo !please!
« Respuesta #4 en: Martes 6 de Julio de 2004, 16:46 »
0
:hola: hola....FOX83...eso que te aconseje ..yo ya lo hice y me ha resultado muy bien....así como te lo expliqué..seguramente no bajaste los dll de donde te dije..y los que tienens pueden estar defectuosos...has la prueba al pie de la letra de lo que te expliqué...de las páginas que te di...(porque yo ya lo hice)....espero que te sirva... :suerte:  :D  :P  :hola: bye..me avisas como te fue...
Conserva la Paz con tu Alma en la bulliciosa confusión de la vida, aún con toda su farsa, penalidades y sueños fallidos, el mundo es todavia Hermoso....

http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
[

eliza_marti

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 267
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Ayuda Con Puerto Paralelo !please!
« Respuesta #5 en: Martes 6 de Julio de 2004, 16:50 »
0
Ah.. se me olvidava...yo lo hice en windows xp...no en windows 98...púébalo..sí te va a salir...para tí nada es imposible ....mentalizate eso(© Jonathan ©).... :suerte:  :yes:  :hola:  ;)
Conserva la Paz con tu Alma en la bulliciosa confusión de la vida, aún con toda su farsa, penalidades y sueños fallidos, el mundo es todavia Hermoso....

http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
[

eliza_marti

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 267
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Ayuda Con Puerto Paralelo !please!
« Respuesta #6 en: Martes 6 de Julio de 2004, 17:05 »
0
con todo dame más de talles de los errores que te salen...ouede ser que tengas más de un LPT y lo estes poniendo en un LPT que no es el del programa...dmirate cuantos LPs tine tu pc y me avisas... :P  :D  :)  ;)
Conserva la Paz con tu Alma en la bulliciosa confusión de la vida, aún con toda su farsa, penalidades y sueños fallidos, el mundo es todavia Hermoso....

http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
[

Fox83

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Puerto Paralelo !please!
« Respuesta #7 en: Miércoles 7 de Julio de 2004, 10:36 »
0
Holaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :hola:
gracias eliza_marti, tu ayuda me fue de gran utilidad, finalmente el dichoso programa funciono :D asi q toy happy, subiria el programa, pero pesa 168k, mas de los permitido, asi que si quieres me das tu correo y te lo mando.
Son las 3:30 am y x fin toy dando los ultimos toques, lo voy a presentarlo dentro de algunas horas (a las 11 am) y luego te cuento que tal me fue.
Por cierto, recomiendo mucho la pagina http://es.geocities.com/fisicomolon/   :comp: excelente, me ayudo un monton a resolver mi problem.
Saludos, y gracias nuevamente, byeeee  :rolleyes:  :kicking:  :smartass:  :P

eliza_marti

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 267
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Ayuda Con Puerto Paralelo !please!
« Respuesta #8 en: Miércoles 7 de Julio de 2004, 17:16 »
0
Me alegro mucho que lo hayas logrado...viste que no era difícil!...hasta la próxima..bye.. :P  ;)  :)  :hola:  :comp:
Conserva la Paz con tu Alma en la bulliciosa confusión de la vida, aún con toda su farsa, penalidades y sueños fallidos, el mundo es todavia Hermoso....

http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
[