• Viernes 17 de Mayo de 2024, 05:26

Autor Tema:  Re: Ingresar parámetros al ejecutar programita en C  (Leído 991 veces)

keyb0

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
    • http://www.0x7f.ath.cx
Re: Ingresar parámetros al ejecutar programita en C
« en: Martes 14 de Octubre de 2003, 05:27 »
0
hola programadores!

Necesito una mano con C. La pregunta es ¿como hago para ejecutar una aplicación con argumentos?
Me refiero a algo como esto:
'C:>ipconfig /all' o
'C:>ping 192.168.0.1'

Se según leí por ahí hay una variable tipo 'int' que va a contar algo que no se que es. Luego está la variable que contiene el parametro mismo.

¿Alguien me puede explicar bien esto?
:hola:
Estudiante de Ing. en Sistemas
La Rioja - Argentina
\"No me sirven las palabras, gemir es mejor.\" SodaStereo/Canción Animal

Oliverio

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Ingresar parámetros al ejecutar programita en C
« Respuesta #1 en: Martes 14 de Octubre de 2003, 06:18 »
0
Citar
Originalmente publicado por keyb0
Se según leí por ahí hay una variable tipo 'int' que va a contar algo que no se que es. Luego está la variable que contiene el parametro mismo.
¿Alguien me puede explicar bien esto?

Claro!!!
Segun el comite ANSI/ISO la funcion main resive 2 argumentos:
argc del tipo int:
contiene la cantidad de parametros ingresados por el usuario.
argv[] matris del tipo char*:
es una matris de punteros a char.
Un dato a tener en cuenta es que la primera posision de argv contiene la ruta del ejecutable
 
Código: Text
  1.  
  2. int main(int argc, char* argv[])
  3. {
  4.     int count=1; //La pos 0 contiene el PATH del ejecutable
  5.     for(count=1; count<argc; count++){
  6.         printf("%sn", argv[count]);
  7.     }
  8.     return 0;
  9. }
  10.  
  11.  

keyb0

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
    • http://www.0x7f.ath.cx
Ingresar parámetros al ejecutar programita en C
« Respuesta #2 en: Martes 14 de Octubre de 2003, 12:52 »
0
Muchisimas gracias.
Ya me habia cansado de hacer menues con opciones. :comp:
Estudiante de Ing. en Sistemas
La Rioja - Argentina
\"No me sirven las palabras, gemir es mejor.\" SodaStereo/Canción Animal