• Viernes 19 de Abril de 2024, 17:59

Autor Tema:  Re: como validar!!!!!  (Leído 4322 veces)

jloly

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: como validar!!!!!
« en: Sábado 5 de Julio de 2003, 06:38 »
0
Hola bueno estoy haciendo mi tesis en power builder 7.0 me pueden explicar como puedo validar que solo ingrese letras y no números y viceversa

segundo como puedo validar el campo de la cédula el rato que ingrese la cédula erronea le salga un mensaje de error.
Tal vez sepan tengo el  un grafico en jpg, pero quiero cambiarlo a icono y gif en movimiento como lo hago por favor.....

Tal vez sepan de un manual d epower builder 7.0, y donde puedo bajar  con ejemplos donde haya el codigo o de sistemas hechos con su codigo para ayudarme

gracias

jarvizu

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
como validar!!!!!
« Respuesta #1 en: Miércoles 1 de Octubre de 2003, 21:14 »
0
Que tal...

Encontre este codigo por ahi en la red.. si necesitas el pbl enviame tu email y te envio para que lo pruebes....

mi emial es jarvizu@mail.telcel.com

Qu estes bien..

*********************************

string  ls
int li , li_cur
boolean lb_paso_numer,lb_paso_letra
//INICIALIZO LAS VARIABLES
lb_paso_numer =  false
lb_paso_letra =  false
//ACEPTO EL BUFFER
this.accepttext( )
// PREGUNTO SI ES CAMPO
if dwo.name='appaterno' or dwo.name='apmaterno' or dwo.name='nombre'  then
  // SI NO SE APRETO BACKSPACE    
  if    not KeyDown(KeyBack!) then
   for li = 1  to len(data)
         /* aqui se ve si son letras mayusculas                 o    espacion               o  si son letras minusculas   */
      if (mid(data, li, 1) >= 'A' and mid(data, li, 1) <= 'Z' ) or  mid(data, li, 1) = ' ' or (mid(data, li, 1) >= 'a' and mid(data, li, 1)<= 'z' )  then
          ls += mid(data, li, 1)
          if not lb_paso_numer then
            // SE COMPARA LA DATA ANTIGUA CON LA NUEVA
            if mid(is_anterior,li,1) = mid(data,li ,1) and not lb_paso_letra then
              li_cur = LEN(DATA) + 1   
            elseif not lb_paso_letra then
              li_cur  = li +1
              lb_paso_letra =  true         
            end if
          end if
      elseif mid(data, li, 1) >= '0' and mid(data, li, 1) <= '9' then
       lb_paso_numer =  true
       li_cur = li            
      end if
      settext(ls)
   next
   //SE ASIGNA LA NUEVA DATA A UNA VARIABLE DE INSTANCIA  PARA COMPARAR DATA
   is_anterior = ls
   selecttext(li_cur,0)
  end if
end if  
*******************************
DECALARAR EN Instance Varibles
STRING is_anterior
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.