SoloCodigo

Programación General => C/C++ => Mensaje iniciado por: euroesp en Miércoles 20 de Julio de 2016, 12:34

Título: Crear un array de caracteres mediante una funcion.
Publicado por: euroesp en Miércoles 20 de Julio de 2016, 12:34
Buenas.

Estoy creando un programa que mediante una funcion y a partir de diferentes cadenas de texto me las una y me devuelva una unica cadena. Me da errores varios y esperaba aque me pudieran ayudar. Les paso el código.

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
    char a,m;
    const char* nombre[12];

    a = '96';
    m = '03';

    nombre = nombre1(m,a);
    printf("%s",nombre);
    return 0;
}

const char* nombre1(char m, char a){

   char nombre[12];

   strcat(nombre,a);
   strcat(nombre,"_");
   strcat(nombre,m);
   strcat(nombre,".15.txt");

   return nombre;

}

Gracias por adelantado.
Título: Re:Crear un array de caracteres mediante una funcion.
Publicado por: chenech en Sábado 23 de Julio de 2016, 19:30
Hola, no se que errores te da a tí, pero a mi el primero es la definición de:

const char* nombre[12];

cambiala por:

const char* nombre;

Luego la función strcat espera un string como segundo parámetro y le estas pasando un char, cambia el tipo o usa otra función como por ejemplo:

sprintf(nombre, "%c", a);

Un saludo.