• Miércoles 24 de Abril de 2024, 10:46

Autor Tema:  Re: archivos binarios en c++  (Leído 892 veces)

manin611

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: archivos binarios en c++
« en: Miércoles 17 de Septiembre de 2003, 18:38 »
0
Hola a todos, como debo abrir un fichero para insertar datos utilizando una clase declarada, la clase está declarada de esta manera:
class Programa{
    int  Codigo;
    int  Disquetes;
    char NombrePrograma[15];
    char DescripcionPrograma[25];
    char TipoPrograma[10];
    char Observaciones[14];
       public:
    void ProcesoAltas();
    void ProcesoBajas();
    void ProcesoConsultas();
    void ProcesoModificaciones();
    }
el archivo para grabar lo abro asi:
ofstream OperaFichero("a:programa.dat", ios::out|ios::binary|ios::app);

hasta aqui ok, introduzco los datos y graba(eso creo porque luego miro el fichero y solo veo signos raros), he visto la salida del fichero binario de otro programa y si se puede ver en cristiano.

que es lo que hago mal ??

os envio el fichero *.cpp para que le hecheis un vistazo, no pretendo que me resuelvan el programa, solo pido una pequeña ayuda como novato que soy.
muchas gracias

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
archivos binarios en c++
« Respuesta #1 en: Miércoles 17 de Septiembre de 2003, 19:24 »
0
si quieres ver los datos en un archivo de texto, y de manera legible, deebras guardar su equivalente en caracter...
ejemplo

si tienes el numero 65 en decimal y lo guardas asi en el archivo de texto.. al abrirlo no veras el 65, veras la A eque es el equivalente en ASCII al 65 --

chequeate estos ejemplos de lenguaje c.


Juank
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io