• Jueves 18 de Abril de 2024, 02:35

Autor Tema:  Generar un código Automáticamente en C# y BD SQLServer  (Leído 5094 veces)

patricio55

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Generar un código Automáticamente en C# y BD SQLServer
« en: Jueves 10 de Octubre de 2013, 06:37 »
0
Buenas a todos!

Nuevamente con una inquietud, deseo generar un código con letras y números por decir "A001", para guardar en la BD.
Y que cada vez que ingrese un nuevo registro pues se incremente sería el siguiente código "A0002, A003". Entiendo que habría que consultar el último registro para generar el siguiente código?

Espero a ver sido claro

Saludos.

agustinsuana

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re:Generar un código Automáticamente en C# y BD SQLServer
« Respuesta #1 en: Jueves 10 de Octubre de 2013, 07:33 »
0
Código: SQL
  1. SELECT 'A' + RIGHT('0000'+CONVERT(VARCHAR(4), SUBSTRING( MAX(codigo),2,LEN(MAX(codigo)))+1), 4) FROM test

patricio55

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re:Generar un código Automáticamente en C# y BD SQLServer
« Respuesta #2 en: Viernes 11 de Octubre de 2013, 04:48 »
0
Gracias por tu pronta respuesta, pero no entiendo muy bien..

DiabloRojo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 220
    • Ver Perfil
Re:Generar un código Automáticamente en C# y BD SQLServer
« Respuesta #3 en: Miércoles 23 de Octubre de 2013, 00:25 »
0
Qué tal agustinsuana?
Wow qué respuesta tan oportuna te dio patricio55. Me hace recordar aquellos tiempos cuando el foro era mucho más movido... aquí vengo yo a entrometerme 11 días después. La mejor forma de averiguar qué hace el código es que lo pruebes! Crea una tabla de nombre test, con un campo llamado código -de tipo varchar- e inserta el registro "A009", por ejemplo; luego, ejecuta la consulta que te pasó patricio55 contra la tabla y mira qué pasa. Hasta me dan ganas de instalarme el Sql Server sólo por probar ésta consulta  :nosweat:

Saludos.