• Martes 16 de Abril de 2024, 15:43

Autor Tema:  Cómo se grafican ondas senoidales  (Leído 20543 veces)

0221Dannie

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Cómo se grafican ondas senoidales
« en: Martes 23 de Julio de 2013, 04:35 »
0
Hola tengo la tarea de hacer un programa en matlab, pero no se casi nada de este programa, la tarea es algo asi: Generar una señal senoidal con una frecuencia f= 440 y una
amplitud = 1 que dure por lo menos un segundo.

a) Graficar los primeros 3 períodos de la señal en el tiempo.

con algunos tutoriales que encontre hice esto:

a=3;
p=0
f=2
x=0:0.01:7;
y=a*sin(f*x+p);
plot(x,y)

usando las variables a,f y p como amplitud, frecuencia y fase respectivamente
para mi

el problema es que aun así no estoy segura de que este bien,


Para todas las señales que deba escuchar, utilice una frecuencia de
muestreo fs= 32000 .

1) Generar una señal senoidal con una frecuencia f= 440 y una
amplitud = 1 que dure por lo menos un segundo.

a) Graficar los primeros 3 períodos de la señal en el tiempo.
b) Varíe la frecuencia de muestreo a
= 1760 y grafique de
nuevo.
c) Varíe la frecuencia de muestreo a fs= 880Hz y grafique de nuevo.
 Cómo cambio la frecuencia de muestreo ?
Generar, graficar y escuchar las siguientes señales:
a) Una señal triangular con una frecuencia  = 440 y una amplitud
 = 1 que dure por lo menos un segundo.
Cómo hago  Una señal senoidal .y Una señal cuadrada
 Graficar la función 2 (1/2)^x desde  = −2 hasta  = 6.
Generar una señal definida como el producto de la exponencial
decreciente del punto 3 y la señal senoidal del punto 4.



Y otra pregunta, ¿Dónde escucho en Matlab ?

Agradezco de antemano la ayuda :)

0221Dannie

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re:Cómo se grafican ondas senoidales
« Respuesta #1 en: Martes 23 de Julio de 2013, 04:49 »
0
Hola
Tengo este programa
% Este es un programa que permite realizar una señal senoidal
%Si queremos uan función seno de 1Khz se debe dividir y hallar el valor de
%w colocandolo en la variable f, x es el dominio del tiempo en el cual se
%graficara la función.

%a=Amplitud;
%p=fase;
%F= frecuencia;

%
a=3;
p=90;
f=880;
x=0:0.01:2*f;
y=a*sin((2*pi/f)*x+(p*pi/180));
z=2*sin(2*pi/f*x+0);
plot(x,y,x,z,'g')

Agradecería muchisismo una explicación