• Sábado 20 de Abril de 2024, 11:15

Autor Tema:  OpenFileDialog problemas  (Leído 3084 veces)

krilin123

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
OpenFileDialog problemas
« en: Jueves 14 de Marzo de 2013, 21:15 »
0
Estoy haciendo un programa donde tu seleccionas la base de datos (access) a la que te vas a conectar a través de Openfiledialog. Pero me da los siguientes problemas.
- Si la base de datos esta en mi pc se conecta sin problemas.
- Si esta en la red de trabajo, me dice que no encuentra la tabla a la que me quiera conectar.
- Si pongo la dirección de la base de datos que esta en red en una variable (con lo que no uso OpenFileDialog), se conecta sin problemas.
No se si será un problema de permisos de administrador. (Yo tengo permiso en la red para entrar en las carpetas donde están las bases de datos).
« última modificación: Martes 26 de Marzo de 2013, 20:12 por krilin123 »

.net

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 181
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:OpenFileDialog problemas
« Respuesta #1 en: Jueves 4 de Abril de 2013, 22:06 »
0
Tienes el error que te marca, desde el manejador ya intentaste realizar una consulta
La lógica lleva a más lógica

Apoyo a un mundo OPEN SOURCE!!!

Eso si es el paraíso

krilin123

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re:OpenFileDialog problemas
« Respuesta #2 en: Martes 16 de Abril de 2013, 08:23 »
0
Indico el error. Pero es que realmente solo me dice que no encuentra la tabla.

System.Data.SQLite.SQLiteException: SQLite error
no such table: Actas
   en System.Data.SQLite.SQLiteCommand.BuildNextCommand
   en System.Data.SQLite.SQLiteCommand.GetStatement
   en System.Data.SQLite.SQLiteDataReader.NextResult
   en System.Data.SQLite.SQLiteDataReader..ctor
   en System.Data.SQLite.SQLiteCommand.ExecuteReader
   en System.Data.SQLite.SQLiteCommand.ExecuteScalar
   en Datos.Data.EjecutarEscalar en F:\Programacion\SharpDevelop Projects\Planes Pesca\Datos\Data.cs:línea 164
   en Negocio.LeerTablas.ObtenerSiguienteRegActas en f:\Programacion\SharpDevelop Projects\Planes Pesca\Negocio\LeerTablas.cs:línea 1373
   en Negocio.LeerTablas.CopiarActas en f:\Programacion\SharpDevelop Projects\Planes Pesca\Negocio\LeerTablas.cs:línea 1871
   en Planes_Pesca.MainForm.Button7Click en f:\Programacion\SharpDevelop Projects\Planes Pesca\Planes Pesca\MainForm.cs:línea 895
   en System.Windows.Forms.Control.OnClick
   en System.Windows.Forms.Button.OnClick
   en System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp
   en System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp
   en System.Windows.Forms.Control.WndProc
   en System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc
   en System.Windows.Forms.Button.WndProc
   en ControlNativeWindow.OnMessage
   en ControlNativeWindow.WndProc
   en System.Windows.Forms.NativeWindow.DebuggableCallback
   en ComponentManager.System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.IMsoComponentManager.FPushMessageLoop
   en ThreadContext.RunMessageLoopInner
   en ThreadContext.RunMessageLoop
   en System.Windows.Forms.Application.Run
   en Planes_Pesca.Program.Main en f:\Programacion\SharpDevelop Projects\Planes Pesca\Planes Pesca\Program.cs:línea 27

DiabloRojo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 220
    • Ver Perfil
Re:OpenFileDialog problemas
« Respuesta #3 en: Miércoles 17 de Abril de 2013, 03:49 »
0
Hola ¿Qué tal?
Dices que estás tratando de conectarte con access pero tu código muestra que estás utilizando una librería para conectarte con sqlite ¿me perdí de algo?

krilin123

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re:OpenFileDialog problemas
« Respuesta #4 en: Domingo 19 de Mayo de 2013, 23:12 »
0
Es que el programa copia datos de una base de datos Access a una SQLite.
Y es verdad lo que me comentas, el error lo da cuando intenta localizar una tabla (que existe) en la base de SQLite, no en la de Access.
« última modificación: Domingo 19 de Mayo de 2013, 23:16 por krilin123 »

DiabloRojo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 220
    • Ver Perfil
Re:OpenFileDialog problemas
« Respuesta #5 en: Martes 21 de Mayo de 2013, 20:43 »
0
Qué tal krilin123?

Creo que definitivamente debes revisar lo relativo a la permisología. Puedes revisar en:

http://msdn.microsoft.com/es-es/library/61097ykx(v=vs.80).aspx

Por otro lado, si SQLite no encuentra la base de datos que especificaste en la cadena de conexión crea una base de datos vacía con el mismo nombre. Esto puede ser confuso en casos como el tuyo porque este comportamiento te impide saber si el problema es el acceso al archivo/carpeta u otra cosa. Verifica la documentación de SQLite y del  System.Data.SQLite porque hay un parámetro de la cadena de conexión que impide este comportamiento predeterminado y genera una excepción cuando no encuentra el archivo. No recuerdo muy bien pero creo que el parámetro es
Código: [Seleccionar]
FailIfMissing=True
Saludos
« última modificación: Martes 21 de Mayo de 2013, 20:47 por DiabloRojo »