SoloCodigo

Programación Web y Scripting => Python => Mensaje iniciado por: Paul Gomez Givera en Martes 2 de Abril de 2013, 18:00

Título: Equivalente a este código
Publicado por: Paul Gomez Givera en Martes 2 de Abril de 2013, 18:00
Estoy haciendo una aplicación de consola en Python que para el menú y las selecciones necesita poder escribir un comando en la consola y que si se escribe una cosa ocurra una cosa y si se escribe otra, otra. Os dejo este código en batch (que fue el primer lenguaje que aprendí junto con HTML) para que os hagáis una idea:
Código: [Seleccionar]
set /p ejemplo=
if %ejemplo%==opcion1 goto modo1
if %ejemplo%==opcion2 goto modo2
if %ejemplo%==opcion3 goto modo3
Se trata de que la variable "ejemplo" es definible por el usuario, y dependiendo de lo que defina, se vaya a determinado modo. Espero que puedan ayudarme.
Título: Re:Equivalente a este código
Publicado por: $francisco en Miércoles 3 de Abril de 2013, 01:07
espero que esto te sirva:

Código: [Seleccionar]
def modo1():
    print "lo que queras poner en la funcion 1"

def modo2():
    print "modo 2"

def modo3():
    print "modo 3"

while True:
    ejemplo = raw_input(">>>")
    if ejemplo == "opcion1":
        modo1()
    elif ejemplo == "opcion2":
        modo2()
    elif ejemplo == "opcion3":
        modo3()
    elif ejemplo == "salir":
        break
    else:
        print "error"
Título: Re:Equivalente a este código
Publicado por: Paul Gomez Givera en Miércoles 3 de Abril de 2013, 19:19
Muchas gracias por ayudarme, amigo.  :gracias: