• Jueves 28 de Marzo de 2024, 17:00

Autor Tema:  tratamiento de nombres de fichero con Python  (Leído 2742 veces)

kanjid

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
tratamiento de nombres de fichero con Python
« en: Viernes 7 de Diciembre de 2012, 20:23 »
0
Hola a todos, esta es mi primera vez por aquí, espero que me puedan ayudar.

Estoy empezando con Python y la verdad es que lo encuentro muy interesante como lenguaje para aprender. Estoy todavía muy verde y por ello quiero seguir aprendiendo a base de codear. Se me ha planteado una duda bastante grande sobre como tratar los nombres de archivo ya que lo que necesito es que dentro de una lista de ficheros de varias extensiones p.ej. "txt", "html" y "jpg" estos se guarden en sus correspondientes carpetas. Bien hasta aquí lo tengo controlado, pero mi gran  duda es lo siguiente: esta lista de archivos tiene un formato determinado por ejemplo "aseg201212053409.txt" y necesito que se procese de alguna manera para leer la fecha del nombre del archivo y crear una carpeta en la que se guarden todos los archivos de esa misma fecha y que cuando encuentre otra fecha diferente pues cree la nueva carpeta y vuelva a guardar ahí todos los de su misma fecha correspondiente. Me gustaría que me orientaseis haber como puedo dar forma a este script.

Muchas Gracias por adelantado

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re:tratamiento de nombres de fichero con Python
« Respuesta #1 en: Lunes 10 de Diciembre de 2012, 20:36 »
0
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

kanjid

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re:tratamiento de nombres de fichero con Python
« Respuesta #2 en: Jueves 13 de Diciembre de 2012, 19:48 »
0
Muchas gracias, lo he retomado y creo que me va a ser de gran ayuda tu orientación. Voy a probarlo y ya comentaré por aqui
Saludos

$francisco

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re:tratamiento de nombres de fichero con Python
« Respuesta #3 en: Jueves 24 de Enero de 2013, 15:57 »
0
Código: [Seleccionar]
import os,datetime,re

#pon la direccion de tu carpeta por ejemplo: C:\\
direccion_carpeta = raw_input("direccion carpeta \n\n>>>")
fechas = []
for n in os.listdir(direccion_carpeta):
    s = os.path.splitext(n)
    if s[1] == '':
        pass
    else:
        directorio = direccion_carpeta+n
        f = os.path.getmtime(directorio)
        date = str(datetime.datetime.fromtimestamp(f))
        date_2 = re.findall(r'([\d]+)',date)
        resultado = str(date_2[0]+"-"+date_2[1]+"-"+date_2[2])
        fechas.append(resultado)
       
print fechas

aquí te dejo un poco de código que logre hacer, solo te queda crear las carpetas y después ver si los archivos tienen la misma fecha que el nombre de la carpeta y moverlos allí con el modulo shutil xd espero haberte ayudado.
« última modificación: Sábado 26 de Enero de 2013, 18:47 por $francisco »

kanjid

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re:tratamiento de nombres de fichero con Python
« Respuesta #4 en: Jueves 31 de Enero de 2013, 18:08 »
0
$francisco muchas gracias por tu ayuda, voy a retomarlo en breve y te contaré como me ha ido.

Gracias nuevamente


$francisco

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re:tratamiento de nombres de fichero con Python
« Respuesta #5 en: Viernes 8 de Febrero de 2013, 16:36 »
0
Vale, ya me contaras, si necesitas mas ayuda me lo dices, bueno cuentame como quedo tu codigo jeje.