• Viernes 29 de Marzo de 2024, 10:09

Autor Tema:  Acerca de escalabilidad de FileStreams  (Leído 1883 veces)

U2_Caparzo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 45
  • Nacionalidad: cl
  • Super duper divertido xDD
    • Ver Perfil
Acerca de escalabilidad de FileStreams
« en: Sábado 5 de Enero de 2013, 01:42 »
0
hola a todos, pues mi duda radica en que si es buena idea mantener varios FileStreams abiertos(actualizando datos con intervalo sobre 1 segundo), o simplemente crear uno nuevo cada vez que necesite hacerlo? es que para un emulador de servidor de un mmorpg lo estoy usando por ahora como base de datos porque se me hizo mas facil de usar que alguna sql(0 experiencia, ademas cuando he usado codigos hechos por otros, pues no me siento bien usandolo)

pues espero la opinion.

PD: este es el codigo que estoy usando

Código: [Seleccionar]
    public class Manager : IDisposable
    {
        #region Constructors
        public Manager(string _File)
        {
            fs = new FileStream(_File, FileMode.OpenOrCreate);
            sw = new StreamWriter(fs);
            sr = new StreamReader(fs);
            sb = new StringBuilder();
        }
        #endregion

        #region Private Fields

        private FileStream fs;
        private StreamWriter sw;
        private StreamReader sr;
        private StringBuilder sb;
        const char def = '*';
        const int ByteSize = 4, ShortSize = 6, IntSize = 11, LongSize = 20, StringSize = 20;

        #endregion

        #region Methods

        public void Dispose()
        {
            sw.Dispose();
            sw.Close();
        }

        private void Write(string value, int MaxLength, int position)
        {
            lock (fs)
            {
                sb.Append(value);
                sb.Append(def, MaxLength - value.Length);
                fs.Seek(position, SeekOrigin.Begin);
                sw.Write(sb.ToString());
                sb.Clear();
            }
        }

        public void WriteString(string value, int position)
        {
            Write(value, StringSize, position);
        }

        public void WriteUlong(ulong val, int position)
        {
            Write(val.ToString(), LongSize, position);
        }

        public void WriteLong(long val, int position)
        {
            Write(val.ToString(), LongSize, position);
        }

        public void WriteUInt(uint val, int position)
        {
            Write(val.ToString(), IntSize, position);
        }

        public void WriteInt(int val, int position)
        {
            Write(val.ToString(), IntSize, position);
        }

        public void WriteUshort(ushort val, int position)
        {
            Write(val.ToString(), ShortSize, position);
        }

        public void WriteShort(short val, int position)
        {
            Write(val.ToString(), ShortSize, position);
        }

        public void WriteByte(byte val, int position)
        {
            Write(val.ToString(), ByteSize, position);
        }

        public void WriteBool(bool val, int position)
        {
            WriteByte((byte)(val == true ? 1 : 0), position);
        }
       
        public string GetString(int position, int length)
        {
            lock (fs)
            {
                fs.Seek(position, SeekOrigin.Begin);
                string val = sr.ReadToEnd();
                return val.Substring(0, val.IndexOf(def));
                //return val.TrimEnd(def);
            }
        }

        public string GetString(int position)
        {
            return GetString(position, StringSize);
        }

        public ulong GetUlong(int position)
        {
            return ulong.Parse(GetString(position, LongSize));
        }

        public long GetLong(int position)
        {
            return long.Parse(GetString(position, LongSize));
        }

        public uint GetUInt(int position)
        {
            return uint.Parse(GetString(position, IntSize).TrimEnd('*'));
        }

        public int GetInt(int position)
        {
            return int.Parse(GetString(position, IntSize));
        }

        public ushort GetUshort(int position)
        {
            return ushort.Parse(GetString(position, ShortSize));
        }

        public short GetShort(int position)
        {
            return short.Parse(GetString(position, ShortSize));
        }

        public byte GetByte(int position)
        {
            return byte.Parse(GetString(position, ByteSize));
        }

        public bool GetBool(int position)
        {
            return GetByte(position) == 1 ? true : false;
        }
       
        #endregion
    }
Lo dificil se hace... lo imposible se intenta
Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas.(Frase de Albert Einstein)

.net

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 181
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:Acerca de escalabilidad de FileStreams
« Respuesta #1 en: Lunes 7 de Enero de 2013, 16:54 »
0
Bueno creo que es mejor si abres uno cada vez que se necesite y a realices todos  lo que ocupes con el  y luego lo cierres, el cerrado es muy importante por que si no se cierra podrias tener problemas de acceso hacie el filestream.
La lógica lleva a más lógica

Apoyo a un mundo OPEN SOURCE!!!

Eso si es el paraíso

U2_Caparzo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 45
  • Nacionalidad: cl
  • Super duper divertido xDD
    • Ver Perfil
Re:Acerca de escalabilidad de FileStreams
« Respuesta #2 en: Jueves 10 de Enero de 2013, 05:40 »
0
Bueno creo que es mejor si abres uno cada vez que se necesite y a realices todos  lo que ocupes con el  y luego lo cierres, el cerrado es muy importante por que si no se cierra podrias tener problemas de acceso hacie el filestream.

gracias por la respuesta pero no fue directamente a mi duda, problemas de accesibilidad no tendre, una clase almacenando el stream y un lock evitarian problemas con los hilos, pasa que mi duda esta en si es mejor mantener el stream abierto dentro esa clase almacenadora, o cerrarlo y abrirlo cada vez que sea necesario
mira este es el metodo que escribe dentro del archivo
Código: [Seleccionar]
private void Write(string value, int MaxLength, int position)
        {
            lock (fs)
            {
                sb.Append(value);
                sb.Append(def, MaxLength - value.Length);
                fs.Seek(position, SeekOrigin.Begin);
                sw.Write(sb.ToString());
                sb.Clear();
            }
        }

es preferible dejarlo asi, o

Código: [Seleccionar]
private void Write(string value, int MaxLength, int position)
        {
            lock (fs)
            {
                sb.Append(value);
                sb.Append(def, MaxLength - value.Length);
                fs = new FileStream()//omitire los parametros
                fs.Seek(position, SeekOrigin.Begin);
                sw = new StreamWriter()
                sw.Write(sb.ToString());
                sw.Close();
               
                sb.Clear();
            }
        }

si es que se entiende en parte la idea, bajo las circunstancias que nombre en el comienzo del tema
Lo dificil se hace... lo imposible se intenta
Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas.(Frase de Albert Einstein)