• Domingo 5 de Abril de 2020, 18:41

Autor Tema:  no se codigo para boton modificar en visual foxpro6  (Leído 3996 veces)

valente23

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
no se codigo para boton modificar en visual foxpro6
« en: Sábado 29 de Diciembre de 2012, 00:19 »
0
Hola, soy nuevo en solocodigos, fijense que toy aprendiendo Visual Foxpro6 estoy haciendo una pequeña agenda de correos y telefonos esta son mis tablas http://imageshack.us/photo/my-images/40/diapositiva1uw.jpg/   pero tengo error con el boton modificar ya que nose como enlazar o de donde tomar codigo para modificar es decir

la tabla correos de donde la mando a modificar de la misma tabla correos o de la otra que es personas
al igual la tabla de telefonos la mando a mofidicar de la misma tabla telefonos o de la tabla personas
y la de personas de donde las modifico si alguien es tan amable de ayudarme se lo agradecere la BD esta mysql

o bien alguien que me envie mail a esta direccion y envio codigo para ver cual error tengo x fa saludos y buen fin de semana


arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re:no se codigo para boton modificar en visual foxpro6
« Respuesta #1 en: Viernes 4 de Enero de 2013, 15:04 »
0
Hola, bienvenido al foro y feliz año.
Bueno te recomiendo que pongas tú código en la parte que está fallando y pongas el error que te sale, tal vez así consigas más respuestas.

Saludos.
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

valente23

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re:no se codigo para boton modificar en visual foxpro6
« Respuesta #2 en: Sábado 12 de Enero de 2013, 20:09 »
0
arielb
Moderador

 Mensajes: 759
Nacionalidad:



 Re:no se codigo para boton modificar en visual foxpro6
« Respuesta #1 en: Viernes 4 de Enero de 2013, 15:04 »Citar0 Hola, bienvenido al foro y feliz año.
Bueno te recomiendo que pongas tú código en la parte que está fallando y pongas el error que te sale, tal vez así consigas más respuestas.

Saludos.Reportar al moderador   
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://blog.arielb.com




agradezco mucho tu respuesta igualmente feliz año, bueno paso a la duda que tengo es que el boton modificar no hace eso precismente,es decir, doy click al boton modificar y si me activa los botones para hacer la modificacion pero cuando doy click el boton guardar es donde no hace los cambios queda guardado con los registros que tenia anteriormente se que es en el boton modificar para hacer las relaciones de las tablas como sera?

aqui es donde tengo mi error x que no se hacer las relaciones de las tablas de correos con personas y la de tel con personas.
y una vez que queden listas las 2 pantallas "correos/telefonos" como quedaria el boton modificar en la pantalla personas es decir una vez que una las otras tablas a la tabla personas como quedaria el codigo del boton modificar para la tabla personas de la misma tabla tengo que hacer la modificacion


ejemplo codigo boton modificar  de la tabla correos con sql:

sqlexec(conectar_bd, "select count (cod_correo) as cta_cod_correo where num_correo='"+xcod_correo+"'","ver_num_correo_en_personas")

sqlexec(conectar_bd, "select count (cod_tel) as cta_cod_tel where num_tel='"+xnum_tel+"'","ver_num_tel_en_personas")

if (ver_num_correo_personas)&&(ver_num_tel_en_peronas )




saludos y gracias x ayudarme buen fin de semana a todos

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re:no se codigo para boton modificar en visual foxpro6
« Respuesta #3 en: Martes 15 de Enero de 2013, 18:31 »
0
No veo que tengas código para actualizar, es solo consulta.
Fijate en este tutorial como lo hacen.

www.solocodigo.com/vftp/vfp/msdnfox1.zip

Saludos,
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

valente23

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re:no se codigo para boton modificar en visual foxpro6
« Respuesta #4 en: Jueves 18 de Abril de 2013, 07:24 »
0
a continuacion muestro todo el codigo que recupere pero cuando intento modificar un registro, sale el siguiente mensaje que señalo con asteriscos nose si tengo que hacer otra actualizacion debajo de este mensaje o bien anulo el mensaje y hago una actualizacion; comenten por favor donde tengo el error se los agradecere mucho saludos 


command1    guardar   click
do case
 case isblank(thisform.pageframe1.page1.text1.value)
   messagebox("Proporcione el codigo de la categoria del producto",0+48+0,"Catálogo de Categorias")
   thisform.pageframe1.page1.text1.setfocus
   return .t.
 case isblank(thisform.pageframe1.page1.text2.value)
   messagebox("Proporcione la descripción de la categria del producto",0+48+0,"Catálogo de Categorias")
   thisform.pageframe1.page1.text2.setfocus
   return .t.
 case isblank(thisform.pageframe1.page1.combo1.value)
   messagebox("Proporcione el estatus del registro de la categoria",0+48+0,"Catálogo de Categorias")
   thisform.pageframe1.page1.combo1.setfocus
   return .t.
 endcase
 
 xcod_categoria= alltrim(thisform.pageframe1.page1.text1.value)
 xdesc_categoria= alltrim(thisform.pageframe1.page1.text2.value)
 xestatus= alltrim(thisform.pageframe1.page1.combo1.value)
 
 conectar_bd= sqlstringconnect("dsn=ferreteria; uid=ferreteria; pwd=remachito")
 if conectar_bd < 0
    messagebox("No se puede conectar con la Base de Datos",0+16+0, "Conexión a MySQL Server")
 else
    sqlexec(conectar_bd, "select count(cod_categoria) as cta_cod_categoria from categorias where desc_categoria='"+xdesc_categoria+"'", "existe_categoria")
    if (existe_categoria.cta_cod_categoria) > 0
       sqlexec(conectar_bd, "select count(cod_categoria) as cta_cod_categoria from categorias where cod_categoria='"+xcod_categoria+"' and desc_categoria='"+xdesc_categoria+"'", "mismo_categoria")
       if (mismo_categoria.cta_cod_categoria) > 0
      actualizar_categoria= messagebox("¿Está seguro que desea guardar los cambios realizados?",4+48+0,"Catálogo de Categorias")
        if actualizar_categoria= 6
           sqlexec(conectar_bd, "update categorias set desc_categoria='"+xdesc_categoria+"', estatus='"+xestatus+"' where cod_categoria='"+xcod_categoria+"'")
            sqldisconnect(conectar_bd)
            thisform.pageframe1.page1.command5.click
        endif   
        else
  ******     messagebox("La descripción se encuentra duplicada con un registro de la base de datos",0+64+0,"Catálogo de Categorias")
        sqldisconnect(conectar_bd)
        thisform.pageframe1.page1.text2.setfocus
    endif
 else
   sqlexec(conectar_bd, "select count(cod_categoria) as cta_cod_categoria from categorias where cod_categoria='"+xcod_categoria+"'", "certifica_categoria")
   if (certifica_categoria.cta_cod_categoria) > 0
         actualizar_categoria= messagebox("¿Está seguro que deseas guardar los cambios realizados?",3+48+0,"Catálogo de Categorias")
        if actualizar_categoria= 6
             sqlexec(conectar_bd, "update categorias set desc_categoria='"+xdesc_categoria+"', estatus='"+xestatus+"' where cod_categoria='"+xcod_categoria+"'")
             sqldisconnect(conectar_bd)
             thisform.pageframe1.page1.command5.click
        endif
             endif
   endif
 endif


boton comanmd2  Modificar

conectar_bd= sqlstringconnect("dsn=ferreteria; uid=ferreteria; pwd=remachito")
if conectar_bd < 0
   messagebox("No se puede conectar con la Base de Datos",0+16+0, "Conexión a MySQL Server")
else
   xcod_categoria= alltrim(thisform.pageframe1.page1.text1.value)
   sqlexec(conectar_bd, "select count(cod_categoria) as cta_cod_categoria from categorias where cod_categoria='"+xcod_categoria+"'", "ver_categoria_en_producto")
    if ((ver_categoria_en_producto.cta_cod_categoria) > 0)
       modificar_categoria= messagebox("El registro está relacionado con otra BD... ¿Deseas modificarlo?",4+48+0,"Catálogo de Categorias")
      if modificar_categoria= 6
            thisform.pageframe1.page1.text1.enabled=.f.
            thisform.pageframe1.page1.text2.enabled=.t.
            thisform.pageframe1.page1.combo1.enabled=.t.
            thisform.pageframe1.page1.command1.enabled=.t.
            thisform.pageframe1.page1.command2.enabled=.f.
            thisform.pageframe1.page1.command3.enabled=.f.
            thisform.pageframe1.page1.command4.enabled=.f.
            thisform.pageframe1.page1.optiongroup1.option1.enabled=.f.
            thisform.pageframe1.page1.optiongroup1.option2.enabled=.f.
            thisform.pageframe1.page1.optiongroup1.option3.enabled=.f.
            
            thisform.pageframe1.page1.grid1.enabled=.f.
 
            thisform.pageframe1.page1.enabled=.t.
            thisform.pageframe1.page2.enabled=.f.
     
            sqldisconnect(conectar_bd)
            thisform.pageframe1.page1.text2.setfocus
         else
           sqldisconnect(conectar_bd)
         endif
            
         *thisform.pageframe1.page1.text2.setfocus
         *thisform.pageframe1.page1.command5.click
 
       else
      thisform.pageframe1.page1.text1.enabled=.f.
         thisform.pageframe1.page1.text2.enabled=.t.
         thisform.pageframe1.page1.combo1.enabled=.t. 
         thisform.pageframe1.page1.command1.enabled=.t. 
         thisform.pageframe1.page1.command2.enabled=.f.
         thisform.pageframe1.page1.command3.enabled=.f.
         thisform.pageframe1.page1.command4.enabled=.f.
         thisform.pageframe1.page1.optiongroup1.option1.enabled=.f.
         thisform.pageframe1.page1.optiongroup1.option2.enabled=.f.
         thisform.pageframe1.page1.optiongroup1.option3.enabled=.f.
         
        thisform.pageframe1.page1.grid1.enabled=.f.

        thisform.pageframe1.page1.enabled=.t.
        thisform.pageframe1.page2.enabled=.f.
       
        sqldisconnect(conectar_bd)
        thisform.pageframe1.page1.text2.setfocus
    endif
endif
« última modificación: Jueves 18 de Abril de 2013, 07:40 por valente23 »