SoloCodigo

Programación Específica => Programación de Aplicaciones para Dispositivos => Mensaje iniciado por: cachorro en Miércoles 19 de Diciembre de 2012, 16:07

Título: Como conectar android con mysql
Publicado por: cachorro en Miércoles 19 de Diciembre de 2012, 16:07

Saludos, estoy desarrollando un aplicacion android la cual debe conectarse a la base de datos de mi pagina web y extrar algunos datos y mostrarlos en la pantalla del celular, el problema esque he buscado info y he encontrado algunos ejemplos que la conexion lo hacen con JSON pero es demasiado codigo y muchas clases q utilizan y supongo que habra otra forma mas sencilla y rapida(sin tanto codigo) para realizar el enlace a mysql...he visto tambien que se puede hacer con jdbc, lo he descargado y agregado a mi proyecto pero no he podido enlazarme a la base..alguien sabe como se puede hacer esto..les dejo mi codigo y me ayuden gracias de antemano..

Aclaro que estoy trabajando como localhost con xampp..y con eclipse...emulando el dispositivo android...

Este es el codigo para la conexion...

Código: [Seleccionar]
package com.example.enlace;


import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.PreparedStatement;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.util.logging.Level;
import java.util.logging.Logger;

import android.content.Context;
import android.widget.Toast;

public class conexion {

//private static final String url = "jdbc:mysql://MASTER-PC/medico";
private static final String url = "jdbc:mysql://200.55.233.61/clinica?useServerPrepStmts=true";

private static final String user = "root";

private static final String pass = "";

static Connection mySQLConn = null;

static {

try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
} catch (ClassNotFoundException exception) {
                         exception.printStackTrace();
}

}

        public static boolean crearConexion() {
try {
                        if(mySQLConn==null)
        mySQLConn = DriverManager.getConnection(url, user, pass);
                        //mySQLConn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://200.225.233.192:3306/clinica", "android", "android");
                        return true;
} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
}
                return false;
}

public static Toast makeText(Context applicationContext, String string,
int lengthShort) {
// TODO Auto-generated method stub
return null;
}

}

ya he probado dandole la ip de mi maquina, colocandole el puerto, cambiando de usuario y contraseña en la base..pero no me conecta siempre me muestra el mensaje "no se puedo conectar a la base..."


este es el codigo de mi MainActivity.java.

Código: [Seleccionar]
package com.example.enlace;

import android.os.Bundle;
import android.app.Activity;
import android.view.Menu;
import android.widget.Toast;


public class MainActivity extends Activity {

@Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
       
        if(conexion.crearConexion())
Toast.makeText(getApplicationContext(), "Se ha establecido conexion con la bbdd", Toast.LENGTH_SHORT).show();
else{
        Toast.makeText(getApplicationContext(), "No se ha establecido conexion con la bbdd", Toast.LENGTH_SHORT).show();
}
    }

    @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        getMenuInflater().inflate(R.menu.activity_main, menu);
        return true;
    }


}

y en el Manifiest.xml le he puesto tambien esto

 
Código: [Seleccionar]
<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"></uses-permission>
pero no me funciona...espero su ayuda...
Título: Re:Como conectar android con mysql
Publicado por: .net en Miércoles 19 de Diciembre de 2012, 17:22
Encontre un ejemplo
haber si te ayuda

http://codeoncloud.blogspot.mx/2012/03/android-mysql-client.html
Título: Re:Como conectar android con mysql
Publicado por: cachorro en Jueves 20 de Diciembre de 2012, 20:39
Saludos .net....he revisado el enlace...pero como lo he probado y no funciona,...ademas que utilizan demasiado codigo para algo que supongo q se podria solucionar con poco codigo...si alguien sabe como hacerlo con el codigo que he planteado se los agradeceria....