SoloCodigo

Programación General => Java => JSP/Servlets => Mensaje iniciado por: elpitbulls en Sábado 1 de Septiembre de 2012, 10:19

Título: Consultas en tablas de base de datos mysql con jsp
Publicado por: elpitbulls en Sábado 1 de Septiembre de 2012, 10:19
Saludos compañeros.. tengo dudas con jsp y mysql, me gustaría realizar consultas en base de datos mysql con jsp y servlet mediante un campo de texto en el form y un botón buscar, tengo varios días intentándolo y aun no lo logro soy novato el esto.. cualquier ayuda, consejo, codigo.. seria de gran ayuda..gracias
Título: Re:Consultas en tablas de base de datos mysql con jsp
Publicado por: elpitbulls en Martes 4 de Septiembre de 2012, 21:18
---------- EL CODIGO ME DA ERROR 404.. CREO QUE TIENE ALGO QUE VER CON EL XML.. YA QUE NO LO TENGO CREADO EN EL PROYECTO O NO ENCUENTRA EL SERVLET .. NO ESTOY SEGURO.. ALGUIEN ME PODRÍA AYUDAR A CORRER EL CODIGO..

----  index.jsp

<form method="post" name="frm" action="Search">
<table border="0" width="300" align="center" bgcolor="#CDFFFF">
<tr><td colspan=2 style="font-size:12pt;color:#00000;" align="center">
<h3>Search Item</h3></td></tr>
<tr><td ><b>Item Starts With</b></td>
<td>: <input type="text" name="name" id="name">
</td></tr>
<tr><td colspan=2 align="center">
<input type="submit" name="submit" value="Search"></td></tr>
</table>
</form>

------------ Search.java


Statement st;
try {
Class.forName(driver).newInstance();
conn = DriverManager.getConnection(url+dbName,userName,password);
System.out.println("Connected to the database");
String name = request.getParameter("name");
String query = "select * from item where name LIKE '"+name+"%'";
st = conn.createStatement();
ResultSet rs = st.executeQuery(query);
out.println("<table border='1'><tr><th>Row Num</th><th>Item Code</th><th>Item Name</th><th>Item Price</th></tr>");
while(rs.next()){

out.println("<tr><td>"+rs.getString(1)+"</td><td>"+rs.getString(2)+"</td><td>"+rs.getString(3)+"</td><td>"+rs.getString(4)+"</td></tr>");
}
out.println("</table>");
Título: Re:Consultas en tablas de base de datos mysql con jsp
Publicado por: arielb en Miércoles 5 de Septiembre de 2012, 21:41
Hola, bienvenido al foro.
Busca en la carpeta WEB-INF de tu proyecto el archivo web.xml y agregale estás líneas

Código: XML
  1. <servlet>
  2.         <servlet-name>Search</servlet-name>
  3.         <servlet-class>nombre.de.tu.paquete.Search</servlet-class>
  4.  </servlet>
  5.  <servlet-mapping>
  6.         <servlet-name>Search</servlet-name>
  7.         <url-pattern>/Search</url-pattern>
  8. </servlet-mapping>

y la modificas a lo que tienes.
Cuando usas un Servlet debes agregar la referencia al archivo web.xml