• Jueves 28 de Marzo de 2024, 16:51

Autor Tema:  Puedo llamar a request en un Scriplet  (Leído 2483 veces)

エリック

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Puedo llamar a request en un Scriplet
« en: Viernes 22 de Julio de 2011, 12:52 »
0
Hola a todos, bueno falte(rayos porque lo hice) a la(s) ultima(s) clase(s) de LP2(Lenguajes de Programacion 2), en donde me estan enseñando dev-web, (despues de haber visto y trabajado con ASP.Net y Silverlight desde varios meses atras, cuando era un pequeño cachorro sin aun los conocimientos suficientes de POO, pero con una algoritmia brutal, y otras cosas). Hoy en dia me siento(estoy) modelado por la arquitectura .Net(imagen a un Linux'fan convertido en .NET) y en el curso LP2 donde se hara JSP, estamos "empezando" a usar Java como si fuere un Script ( :fire: no me parece racional "ni para empezar a aprender" usar un Lenguaje Compilado como Script), y bueno aqui radica un problema que aun no le encuentro solucion.
Tengo que desarrollar una pequeña web........
//al diablo abajo va el codigo
Puedo invocar a request dentro de un scriplet?
Necesariamente tengo que crear un ejercicio.html (dentro de el un form donde su action referencia a un jsp clon "ejercicio.jsp")
Código: HTML
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
  2. <title>Insert title here</title>
  3. </head>
  4.         <div id="main">
  5.                 <div class="contenido">
  6.                 <%! double sum = 0;
  7.                         double prom = 0;
  8.                         void Calcular()
  9.                         {
  10.                                 double a = Double.parseDouble(request.getParameter("aValue"));
  11.                                 double b = Double.parseDouble(request.getParameter("bValue"));
  12.                                 sum = a + b;
  13.                                 prom = a * b;
  14.                         }
  15.                  %>
  16.                         <table>
  17.                                 <tr><td colspan="4">Operaciones</td></tr>
  18.                                 <tr>
  19.                                         <td>A</td>
  20.                                         <td>B</td>
  21.                                         <td>A + B</td>
  22.                                         <td>A * B</td>
  23.                                 </tr>
  24.                                 <tr>
  25.                                         <td><input type="text" id="aValue"></input></td>
  26.                                         <td><input type="text" id="bValue"></input></td>
  27.                                         <td><label id="sumaLabel"><%= sum %></label></td>
  28.                                         <td><label id="productoLabel"><%= prom %></label></td>
  29.                                 </tr>
  30.                                 <tr>
  31.                                         <td class="cellInvisible" colspan="2"></td>
  32.                                         <td colspan="2"><button type="button" onclick="<%Calcular();%>">Calcular</button></td>
  33.                                 </tr>
  34.                         </table>
  35.                 </div>
  36.         </div>
  37. </body>
  38. </html>
  39.  

No me reconocen los request.

No creo que existe un (algo asi)ThrowPropertyChanged para sum y prom desde un scriptlet, tal vez si la programacion este en un clase java propiamente dicha, si exista. No tengo idea de cuantos problemas me vaya a dar esto, quisiera hacerlo ya con JavaBeans(de paso que aprendo como hacerlo), pero la tarea es con Scriplets(a menos que haya cambiado las indicaciones en las ultimas clases que falte, lo cual no es normal)
Citar
No es racional usar un Lenguaje Compilado como Script le dije al Ingeniero, pero me dijo que por alli se empieza... (entonces para que perdimos dos semanas en javascript???)

Comparten mi furia no??

Gracias por las respuestas.
« última modificación: Viernes 22 de Julio de 2011, 13:42 por エリック »

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re:Puedo llamar a request en un Scriplet
« Respuesta #1 en: Viernes 22 de Julio de 2011, 15:48 »
0
Si pero no dentro de una declaración.
La declaración se ejecuta solo cuando se carga la página, un scriptlet se ejecuta al momento de la de la solicitud
Código: Java(TM) 2 Platform Standard Edition 5.0
  1. //jsp declaration
  2. <%! %>
  3. //jsp scriptlet
  4. <% %>
  5.  
« última modificación: Viernes 22 de Julio de 2011, 15:50 por juez »
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com