• Jueves 28 de Marzo de 2024, 13:36

Autor Tema:  Obtener en js el retorn de fichero php  (Leído 2536 veces)

zuzito76

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Obtener en js el retorn de fichero php
« en: Jueves 7 de Junio de 2012, 12:35 »
0
Hola Amigos:
Mi problema es el siguiente:
Tengo 2 ficheros:uno php y otro js, vale?. En el php tengo algo tan simple como esto:

"file.php":
<?php if ($_SESSION['MySesVar']=='si')
      echo 'ok';
   else
      echo 'ko';
?>

Lo que deseo es recoger el resultado (es decir, 'ok' o 'ko') en una variable javscript que se encuentra en mi fichero js.
 Si en el js hago location.href=('file.php'); se me carga la página php donde pone 'ok' o 'ko, y esto no es lo que deseo. Lo que quiero es asignar 'ok' o 'ko' a una variable de java script que se encuentra en el fichero js. Gracias por vuestra atención. Saludos a todos.

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re:Obtener en js el retorn de fichero php
« Respuesta #1 en: Jueves 7 de Junio de 2012, 18:14 »
0
Usa AJAX, maneja JQuery, te arregla ese problema muy rapidamente. Si te pierdes te muestro un ejemplo
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

zuzito76

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re:Obtener en js el retorn de fichero php
« Respuesta #2 en: Jueves 7 de Junio de 2012, 18:51 »
0
Si, por favor, muéstrame un ejemplo si puedes. Gracias.

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re:Obtener en js el retorn de fichero php
« Respuesta #3 en: Viernes 8 de Junio de 2012, 19:47 »
0
Código: HTML
  1. <input type="button" value="Mostrar" onclick="combobox(4, '#lacapa')" /><div id="lacapa">acá se mostrará la info que viene de funciones.php</div>
Código: Javascript
  1. <script type="text/javascript">
  2.   function combobox(valor, capa){
  3.     $.ajax({ url: "ajax/funciones.php",
  4.              type: "POST",
  5.              dataType: "HTML",
  6.              data:{
  7.                    valor: valor,
  8.                   },
  9.              success: function(data){ $(capa).html(data); }
  10.            });
  11.   }
  12. </script>
  13.  
Código: PHP
  1. funciones.php
  2. switch($_POST['valor']){
  3.   case 1:
  4.            echo 'Se imprimirá 1';
  5.            break;
  6.   case 2:
  7.            echo 'Se imprimirá 2';
  8.            break;
  9.   case 3:
  10.            echo 'Se imprimirá 3';
  11.            break;
  12.   case 4:
  13.            echo 'Se imprimirá 4';
  14.            break;
  15.   case 5:
  16.            echo 'Se imprimirá 5';
  17.            break;
  18. }
Ojala lo entiendas, recuerda que deberás agregar JQuery en el head de la página.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños