• Jueves 28 de Marzo de 2024, 18:23

Autor Tema:  Menú dinámico.  (Leído 3975 veces)

OCHO_BYTES

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
  • Nacionalidad: ve
  • Estudiante de la UNET, Ing. Informática.
    • Ver Perfil
Menú dinámico.
« en: Sábado 28 de Abril de 2012, 18:46 »
0
Esta es una pequeña ayuda de como hacer un menú dinámico, fácil y sencillo. Espero que les sea útil.
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

OCHO_BYTES

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
  • Nacionalidad: ve
  • Estudiante de la UNET, Ing. Informática.
    • Ver Perfil
Re:Menú dinámico.
« Respuesta #1 en: Domingo 29 de Abril de 2012, 15:23 »
0
Código: C
  1. //---------------------------------------------------------------------------
  2.  
  3. #pragma hdrstop
  4.  
  5. //---------------------------------------------------------------------------
  6. /* Hecho por Renny Ramirez
  7. Universidad Nacional Experimental del tachira (UNET)
  8. San Cristóbal Edo Tachira- Venezuela.
  9. Correo: renny.ramirez@unet.edu.ve */
  10. #pragma argsused
  11. #include "conio.h"
  12. #include "stdio.h"
  13. #include "ctype.h"
  14. #include "stdlib.h"
  15. #include "string.h"
  16. #include "iostream.h"
  17. /*
  18.   Con este programa se hace un menú dinámico sin necsidad del uso de punteros, sólo
  19.   tienes que utilizar una variable "X" que se desplaze por el menú xD
  20. */
  21. void main()
  22. {
  23.   int op,p;   // la variable P es la que se va a desplazar por todo el menú y me lo va a señalar ._.
  24.   char tecla;
  25.   tecla=0;
  26.   p=1;
  27. do{
  28.   do{
  29.     tecla=0;
  30.     if(kbhit())        //El kbhit lee las teclas..
  31.     tecla=getch();
  32.     if(tecla==72){  //Aquí le estoy indicando a P que señale las opciones de arriba xD
  33.         p--;
  34.     }
  35.     if(tecla==80){    // Aquí le digo que baje y señale las opciones que estan abajo :3
  36.         p++;
  37.     }
  38.     if(p<=0){
  39.         p=4;
  40.     }
  41.     if(p>4){
  42.         p=1;
  43.     }
  44.     if(p==1){
  45.         op=p;      //La pcion que voy a evaluar en el Switch
  46.         clrscr();//limpia pantalla
  47.         printf("\n\n\t\t** MENU DE OPCIONES **\n\n");
  48.         textcolor(12);   // El 12 es rojo claro, es para no estar escribiendo cada rato los colores :s
  49.         cprintf("* Opcion 1. ");
  50.         printf("\n");
  51.         printf("* Opcion 2. ");
  52.         printf("\n");
  53.         printf("* Opcion 3. ");
  54.         printf("\n");
  55.         printf("* Salir. ");
  56.     }//if p==1
  57.     if (p==2)
  58.     {
  59.     op=p;
  60.         clrscr();//limpia pantalla
  61.         printf("\n\n\t\t** MENU DE OPCIONES **\n\n");
  62.         printf("* Opcion 1. ");
  63.         printf("\n");
  64.         textcolor(12);
  65.         cprintf("* Opcion 2. ");
  66.         printf("\n");
  67.         printf("* Opcion 3. ");
  68.         printf("\n");
  69.         printf("* Salir. ");
  70.     }//if p==2
  71.     if(p==3){
  72.     op=p;
  73.         clrscr();//limpia pantalla
  74.         printf("\n\n\t\t** MENU DE OPCIONES **\n\n");
  75.         printf("* Opcion 1. ");
  76.         printf("\n");
  77.         printf("* Opcion 2. ");
  78.         printf("\n");
  79.         textcolor(12);
  80.         cprintf("* Opcion 3. ");
  81.         printf("\n");
  82.         printf("* Salir. ");
  83.     }// if p==3
  84.     if (p==4)
  85.     {
  86.     op=p;
  87.         clrscr();//limpia pantalla
  88.         printf("\n\n\t\t** MENU DE OPCIONES **\n\n");
  89.         printf("* Opcion 1. ");
  90.         printf("\n");
  91.         printf("* Opcion 2. ");
  92.         printf("\n");
  93.         printf("* Opcion 3. ");
  94.         printf("\n");
  95.         textcolor(12);
  96.         cprintf("* Salir. ");
  97.     }
  98.     Sleep(100);  // Para que no me titilee la pantalla cuando se hace el ciclo o.o
  99.     }while(tecla!=13);//Aquí le estoy diciendo que si el usuario presiona enter que se salga del siclo y entre al Swith
  100.  
  101.     //uso de la instruccion SWITCH
  102.     if(tecla==13){
  103.     switch(op){
  104.       case 1:clrscr();
  105.              printf("\n\n\t\tAQUI VA EL CODIGO DE LA OPCION 1");
  106.              printf("\n\n\tPulsa Una Tecla para Salir...");
  107.              getch();
  108.              break;
  109.       case 2:clrscr();
  110.              printf("\n\n\t\tAQUI VA EL CODIGO DE LA OPCION 2");
  111.              printf("\n\n\tPulsa Una Tecla para Salir...");
  112.              getch();
  113.              break;
  114.       case 3:clrscr();
  115.              printf("\n\n\t\tAQUI VA EL CODIGO DE LA OPCION 3");
  116.              printf("\n\n\tPulsa Una Tecla para Salir...");
  117.              getch();
  118.              break;
  119.       default:clrscr();
  120.              printf("\n\n\t\tGracias por Usar la Aplicacion....");
  121.              printf("\n\n\tPulsa Una Tecla para Salir...");
  122.              getch();
  123.     }//fin switch
  124.     }//if tecla==13 n.n
  125.   }while(op!=4);
  126. }//main xD
  127. //---------------------------------------------------------------------------
  128.  
  129.                     /* ESPERO QUE LE HAYA SIDO ÚTIL ESTE BREVE EJEMPLO DE MENÚ DINÁMICO,
  130.                     cualquier duda me escriben a mi correo, gracias.  */
  131.