• Jueves 28 de Marzo de 2024, 20:17

Autor Tema:  Evaluar la Negacion de Una Funcion Dentro de otra Funcion  (Leído 2459 veces)

cristiantorres

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
  • Nacionalidad: sv
  • Bendiciones para todos
    • Ver Perfil
    • Blog dedicado a la programacion
Evaluar la Negacion de Una Funcion Dentro de otra Funcion
« en: Sábado 14 de Abril de 2012, 02:41 »
0
Estoy realizando unas pruebas en python para tratar de aplicar lo que se de c# en python.

Estoy realizando un pequeño ejemplo que permita ingresar un dato numérico en python y lo quiero realizar de la siguiente manera.

Tengo la función Validar que es donde evaluó si es tipo float retorno true y si no retorno false.

Luego tengo la función Prueba donde pido el ingreso del dato y se lo envio como paramento al a función validar y luego evaluó la función Validar (aquí es donde tengo problemas) lo que quiero hacer en la condición es que evalué  el resultado False de la función Validar (en c# para validar la negación de un método se utiliza el signo !) y en python nose como seria

Código: [Seleccionar]
def Validar(cadena):
    try:
         x = float(cadena)
         return True
    except ValueError:
        return False


def Prueba():
    a = float(input("Ingrese un numero"))
    if (!(Validar(a))): #aquí tengo problemas como evaluó la parte false de la función validar
        "Ingrese un numero"
    else:
        print a

ob = Prueba()
Lo que tendría que hacer es que si ingreso un valor que no sea numerico me mostrara el mensaje "Ingrese un numero" y si no me mostrara el numero ingresado

De ante mano gracias por la ayuda
Nose si me explique bien si no me dicen.
« última modificación: Sábado 14 de Abril de 2012, 02:52 por cristiantorres »
Visita mi Blog C#, Asp.Net, Python y mas...
Blog Cristian Torres
Foro Codemania

cristiantorres

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
  • Nacionalidad: sv
  • Bendiciones para todos
    • Ver Perfil
    • Blog dedicado a la programacion
Re:Evaluar la Negacion de Una Funcion Dentro de otra Funcion
« Respuesta #1 en: Sábado 14 de Abril de 2012, 06:09 »
0
ya lo resolví les dejo el código por si les sirve a alguien mas
Código: [Seleccionar]
def Validar(cadena):
    try:
         x = float(cadena)
         return True
    except ValueError:
        return False


def Prueba():
    res=True
    while res ==True:
        a = (raw_input("Ingrese un numero"))
        if (Validar(a)==False):
            print "ingrese valor numerico"
            res = True
        else:
          print a
          res =False

obj = Prueba()
Visita mi Blog C#, Asp.Net, Python y mas...
Blog Cristian Torres
Foro Codemania