• Jueves 28 de Marzo de 2024, 10:59

Autor Tema:  Comentarios sobre la nueva pagina de solo codigo  (Leído 8183 veces)

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Comentarios sobre la nueva pagina de solo codigo
« en: Lunes 18 de Julio de 2011, 09:13 »
0
Hola IronMan, la pagina de solo codigo ha quedado bastante bien, sin embargo, hay algunas cosas que no me agradaron mucho, en especial que ahora los foros son SMF en lugar de phpBB, en lo personal prefiero mil veces los foros phpBB, no se porque, la interfaz de los foros SMF no me agrada mucho, bueno esa es mi opinion personal, pero bueno, dejando eso de lado, pondre los detalles que no me agradan, las opciones que no encuentro, a ver si me dices como hacerlo, o si se puede cambiar.

1. Ahora los foros aparecen bajo el nombre de "comunidad", quizas sea cosa de acostumbrarse, pero al menos en mi caso no encontraba como entrar a los foros  :whistling:, quizas sea mejor cambiar el menu de comunidad por foros.

2. No encuentro como personalizar la manera en que me aparece la fecha, las horas aparecen en formato 00:00-24:00, me agrada mas en formato am/pm, no se si se pueda personalizar.

3. No encotre como seleccionar el codigo en etiquetas [ code ], si elijo una etiqueta con un lenguaje especifico para el coloreado de sintaxis, te dejo el ejemplo, para que veas a que me refiero:

Código: [Seleccionar]
#include <cstdio>
Código: C++
  1. #include <cstdio>

4. La opcion de mensajes nuevos no leidos desde la ultima visita (nuevos temas), la lista se borra demasiado rapido, si accidentalemnte elijo la opcion de recargar la pagina, los mensajes que no he leido se borran de la lista, aun cuando valga la redundancia no los haya ledio aun  :ball:, eso hace que el seguimiento de los temas que vas contestando sea mas dificil, pues si se borra la lista, debes entrar a cada subforo para ver que mensajes aun no lees/contestas, quitando toda utilidad a la opcion de nuevos mensajes

Bueno, esos son los detalles que note, si sabes como puedo hacer para hacer lo que quiero, o si se puede corregir, sere feliz, si no, pues como dije antes tendremos que irnos acostumbrando  :whistling:

Saludos :)

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

iron man

  • Administrador
  • ******
  • Mensajes: 1137
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com/
Re:Comentarios sobre la nueva pagina de solo codigo
« Respuesta #1 en: Lunes 18 de Julio de 2011, 09:47 »
0
Hola ProfesorX, en cuanto a interfaz posiblemente a mi también me gustan más los foros phpBB, aunque a la hora del mantenimiento y de hacer modificaciones en el código, SMF me parece mucho más flexible. Esa ha sido un poco la razón del cambio, el poder personalizar el foro más fácilmente. La interfaz también depende un poco del diseño y en este caso estamos utilizando un "theme" de pago que creo que mejora bastante los que vienen por defecto con SMF :P En cualquier caso contra gustos no hay nada escrito ;)

Respondiendo a tus preguntas.

1) No hay problema en cambiarlo de nuevo a Foros si así evitamos confusiones.

2) En el apartado Perfil -> Configuración de Apariencia y Diseño encontrarás el campo Formato de Hora. Ahí puedes indicar el formato de fecha/hora que quieras. Si solo quieres cambiar la parte relativa a la hora (am/pm) respecto al formato por defecto, puedes indicar este:

%A %e de %B de %Y, %I:%M %p

3) El problema es que al seleccionar el código coloreado se selecciona también la numeración de líneas y la opción Seleccionar pierde su utilidad. Una solución podría ser quitar la numeración de líneas, pero ya lo he probado y no queda tan bien. La otra solución sería modificar el funcionamiento interno del GeSHi para que el coloreado quede un poco mejor sin la numeración.

4) Miraré lo de los mensajes no leídos a ver que se puede hacer  :think:

Un saludo.
« última modificación: Lunes 18 de Julio de 2011, 10:44 por iron man »

iron man

  • Administrador
  • ******
  • Mensajes: 1137
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com/
Re:Comentarios sobre la nueva pagina de solo codigo
« Respuesta #2 en: Lunes 18 de Julio de 2011, 11:42 »
0
Llevo varias horas conectado y hasta el momento no he tenido problemas con la opción de mensajes no leídos. Los que voy leyendo desaparecen de la lista y los que no, permanecen en la lista aunque la recargue una y otra vez. Supongo que utilizas el enlace Nuevos Temas que hay en la parte superior del foro, no? La verdad es que es muy extraño  :think:
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:Comentarios sobre la nueva pagina de solo codigo
« Respuesta #3 en: Lunes 18 de Julio de 2011, 16:31 »
0
Hola IronMan, se agradece la rapidez en la respuesta. Ahora te reviro de nuevo las respuestas :P

1. Se agradece el cambio :)

2. No me aparece la opcion que mencionas, las unicas 3 opciones que me aparecen en perfil son "resumen", "configuracion de cuenta" y "perfil de foro", quizas sea algo de permisos, o quizas solo le aparece la opcion al administrador.

3. Es una lastima saber que hay ese problema con GeSHi, ya que la opcion de seleccionar es util, sobre todo si el codigo es muy largo, ya que cuesta trabajo seleccionarlo con coloreado si es largo (mas de 10 lineas aproximadamente) supongo que usare el code sin coloreado si el codigo es muy largo.

4. Gracias de nuevo por revisar eso.

Saludos :)
« última modificación: Lunes 18 de Julio de 2011, 16:37 por ProfesorX »

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:Comentarios sobre la nueva pagina de solo codigo
« Respuesta #4 en: Lunes 18 de Julio de 2011, 16:35 »
0
Llevo varias horas conectado y hasta el momento no he tenido problemas con la opción de mensajes no leídos. Los que voy leyendo desaparecen de la lista y los que no, permanecen en la lista aunque la recargue una y otra vez. Supongo que utilizas el enlace Nuevos Temas que hay en la parte superior del foro, no? La verdad es que es muy extraño  :think:

Si, esa es la opcion que utilizo, la verdad si es extraño, bueno quizas sea error mio entonces, estare revisando, a ver si me pasa de nuevo.

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

iron man

  • Administrador
  • ******
  • Mensajes: 1137
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com/
Re:Comentarios sobre la nueva pagina de solo codigo
« Respuesta #5 en: Lunes 18 de Julio de 2011, 17:34 »
0
2. No me aparece la opcion que mencionas, las unicas 3 opciones que me aparecen en perfil son "resumen", "configuracion de cuenta" y "perfil de foro", quizas sea algo de permisos, o quizas solo le aparece la opcion al administrador.

Las opciones que mencionas te aparecen en el desplegable cuando pasas el ratón sobre la pestaña Perfil, no? Pero si clicas en la propia pestaña Perfil o en Resumen (las dos llevan al mismo sitio) aparecen nuevas opciones, entre ellas Editar Perfil dentro de la cuál está Configuración de Apariencia y Diseño y ahí se puede configurar el formato de hora. Si no te sale seguro que es un problema de permisos porque con un usuario que uso para pruebas también puedo ver esa opción.

Cita de: ProfesorX
Si, esa es la opcion que utilizo, la verdad si es extraño, bueno quizas sea error mio entonces, estare revisando, a ver si me pasa de nuevo.

Lo primero que he pensado es que fuera un problema de cookies pero no, la información de mensajes leídos se guarda en la base de datos. No se, a ver si te vuelve a ocurrir y podemos reproducir el problema de alguna manera  :rain:

Un saludo.

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re:Comentarios sobre la nueva pagina de solo codigo
« Respuesta #6 en: Lunes 18 de Julio de 2011, 23:33 »
0
 :jumpie: Ya puedo publicar mensajes en el foro!

Citar
3. No encotre como seleccionar el codigo en etiquetas [ code ], si elijo una etiqueta con un lenguaje especifico para el coloreado de sintaxis, te dejo el ejemplo, para que veas a que me refiero:

Usa el cursor del mouse para seleccionar el texto, si estas en Windows, Linux o similar oprime Crtl+c y listo :P

Solo falta que los moderadores se animen a pasar por estos lares.
« última modificación: Lunes 18 de Julio de 2011, 23:38 por su - »
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

iron man

  • Administrador
  • ******
  • Mensajes: 1137
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com/
Re:Comentarios sobre la nueva pagina de solo codigo
« Respuesta #7 en: Lunes 18 de Julio de 2011, 23:49 »
0
:jumpie: Ya puedo publicar mensajes en el foro!

:bravo: más vale tarde que nunca  :losiento:

Habrás visto que el RSS ya está operativo también  :nosweat:

http://solocodigo.com/article/rss

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:Comentarios sobre la nueva pagina de solo codigo
« Respuesta #8 en: Martes 19 de Julio de 2011, 02:10 »
0
Pero si clicas en la propia pestaña Perfil o en Resumen (las dos llevan al mismo sitio) aparecen nuevas opciones, entre ellas Editar Perfil dentro de la cuál está Configuración de Apariencia y Diseño y ahí se puede configurar el formato de hora.

Este consejo solucionó mi problema, gracias Iron Man, la verdad estaba medio oculta la opción y no la encontraba, pero gracias a ti la encontre :)

Citar
Usa el cursor del mouse para seleccionar el texto, si estas en Windows, Linux o similar oprime Crtl+c y listo

Eso ya se hacerlo Su-, ese no es el problema, el problema es que si el codigo es muy largo (mas de 15 lineas), se vuelve muy complicado seleccionarlo, al menos en mi caso, tengo que ir haciendo scroll, y a veces,  no se porque, cuando desplazo hacia abajo, me selecciona toda la pagina y no solo el codigo marcado, es por eso que es mas comodo seleccionar de la otra forma, pero bueno, que le vamos a hacer.

Saludos :)

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

Thanatos-chan

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 136
  • Nacionalidad: do
    • Ver Perfil
Re:Comentarios sobre la nueva pagina de solo codigo
« Respuesta #9 en: Sábado 23 de Julio de 2011, 01:56 »
0
ala, uno se va por par de dias y encuentra foro  renovado. genial!  :suerte:
Que es un genio???? yo superare a un genio con trabajo duro, y eso es todo.

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re:Comentarios sobre la nueva pagina de solo codigo
« Respuesta #10 en: Miércoles 31 de Agosto de 2011, 23:55 »
0
3) El problema es que al seleccionar el código coloreado se selecciona también la numeración de líneas y la opción Seleccionar pierde su utilidad. Una solución podría ser quitar la numeración de líneas, pero ya lo he probado y no queda tan bien. La otra solución sería modificar el funcionamiento interno del GeSHi para que el coloreado quede un poco mejor sin la numeración.
Es algo loco lo que voy a proponer, porque ni siquiera se si se puede aplicar; es un plugin de Wordpress para mostrar código (me imagino, se llama SyntaxHighlighter), y si lo quieres copiar, pasas el puntero por encima y te muestra en la esquina superior derecha un panel de opciones, y el primero te despliega un popup con el código sin los números de línea, por desgracia no pone el atajo para seleccionar todo el texto. Te enlazo la página donde lo vi aplicado.

Ahí te dejo la inquietud.
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas

iron man

  • Administrador
  • ******
  • Mensajes: 1137
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com/
Re:Comentarios sobre la nueva pagina de solo codigo
« Respuesta #11 en: Viernes 2 de Septiembre de 2011, 19:27 »
0
Gracias shadow_rev lo tendré en cuenta en caso de que no consiga solucionar el problema del GeSHi. Tengo que ponerme con ello pero es difícil encontrar tiempo  :losiento:

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:Comentarios sobre la nueva pagina de solo codigo
« Respuesta #12 en: Viernes 2 de Septiembre de 2011, 20:43 »
0
A mi la unica opcion que no me ha gustado es la de temas recientes, quizas por costumbre de lectura en lista, que me parece mas comodo como leer el correo, solo lees lo que te interesa

http://solocodigo.com/recent/

:P

Por lo demas hasta ahorita me ha parecido un cambio muy bueno y positivo

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

iron man

  • Administrador
  • ******
  • Mensajes: 1137
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com/
Re:Comentarios sobre la nueva pagina de solo codigo
« Respuesta #13 en: Sábado 3 de Septiembre de 2011, 09:43 »
0
Pués no me había fijado en esa opción pero estoy de acuerdo en que se ve bastante feo  :think:

Una alternativa es usar las opciones de Nuevos Temas y Nuevas Respuestas

http://solocodigo.com/unread/
http://solocodigo.com/unreadreplies/

Los mensajes desaparecen de la lista a medida que se van leyendo, pero al menos aparecen en forma de lista  :nosweat:

Un saludo

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re:Comentarios sobre la nueva pagina de solo codigo
« Respuesta #14 en: Domingo 4 de Septiembre de 2011, 18:51 »
0
pues a mi lo que más me gusto de todo es que ahora puedo meter mis foros favoritos con lector RSS y así me doy cuenta más rápido :bravo: :bravo: :bravo:
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños