• Sábado 27 de Abril de 2024, 08:48

Autor Tema:  Consulta a textbox  (Leído 2462 veces)

marto_vil

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Consulta a textbox
« en: Sábado 12 de Noviembre de 2011, 00:50 »
0
 :smartass: hola de nuevo, no se si ya se haya tratado este tema pero tengo duda de como devolver mi consulta en textbox, siempre he devuelto mis consultas en un datagridview pero en esta ocasion por la facilidad de uso (para el usuario) estaría mejor si mi consulta la devuelvo en textbox...
Esto es lo que acostumbraba hacer:
Código: [Seleccionar]
private SQLiteConnection    conexion;               //Conexion a la BD SQLite (Clase de System.Data.SQLite)
        private SQLiteDataAdapter   db;                     //Adaptador (Clase de System.Data.SQLite)
        private DataSet             ds = new DataSet();     //DataSet
        private DataTable           dt = new DataTable();   //DataTable
       
y para efectuar mi consulta empleo algo como esto:
Código: [Seleccionar]
conectarbd();//es el método para conexion
string strSQL = "SELECT id, modelo, categoria, unidad_medida, proveedor, nacionalidad, lead, prod, Udmensual, Usoanual, cantidad, precio, comentario, id FROM stock1";
            db = new SQLiteDataAdapter(strSQL, conexion);
                ds.Reset();
            db.Fill(ds);
            dt = ds.Tables[0];
            dataGridView1.DataSource = dt;
            conexion.Close();
La idea es que en lugar de vaciar mis datos en el datagrid, lo hago en los textbox correspondientes, por ejemplo modelo en el textbox_modelo, categoria en el textbox_categoria y asi sucesivamente....

Espero haberme explicado
 :guitar:

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:Consulta a textbox
« Respuesta #1 en: Sábado 12 de Noviembre de 2011, 05:21 »
0
Bueno, para empezar si sólo estás usando una tabla.. puedes omitir este paso:
Código: C#
  1. db.Fill(ds);
  2. dt = ds.Tables[0];
  3.  

por este:

Código: C#
  1. db.Fill(dt);
  2.  

Segundo ... tienes que aprender a recorrer una colección (arrays, vectores,etc)..

Te recomiendo primero que leas y comprendas  acerca del FOREACH  http://msdn.microsoft.com/es-es/library/ttw7t8t6%28v=VS.90%29.aspx

y por último luego de que hayas entendido la instrucción foreach (por cada)... puedes  ver estos ejemplos:

http://social.msdn.microsoft.com/Forums/es-ES/vcses/thread/55d1fa75-6976-4068-b77e-b23e8fb2f9f6

http://social.msdn.microsoft.com/Forums/es-ES/vcses/thread/b9db9e19-27ce-4b9d-8e93-dbc19f563014

Otra cosa, veo que esto que está pregunta ya lo habías preguntando anteriormente.. sólo que ahora utilizaste otra manera de formularla. bueno.. te comento, antes de preguntar primero tomate de 10 a 20 minutos en investigar algo sobre el tema, ¿como? fácil entra aquí :

http://msdn.microsoft.com/es-es/library/ms123401 , y utilizas el Buscador.

Ahora como utilizar el buscador.. es fácil por ejemplo, para encontrar esos links que te acabo de pasar sólo tuve ke poner "recorrer datatable foreach" (sin comillas) y me aparecieron miles de resultados, igual  podrias usar www.google.com y poner "como puedo recorrer un datatable en C#" (sin comillas) y también apareceran resultados y muy buenos, no pienses que no me gusta ayudar (no tendria sentido que este inscrito aquí), simplemente me gusta ver que igual se esmeren por aprender y que no sólo  esperen que todo les llegue fácilmente...

Un saludo.... :)
« última modificación: Sábado 12 de Noviembre de 2011, 05:23 por gabio2 »
@gabio87

marto_vil

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:Consulta a textbox
« Respuesta #2 en: Lunes 14 de Noviembre de 2011, 15:52 »
0
Que tal un saludo.

Realmente no había preguntado esto antes, lo que consulte anteriormente era el almacenamiento de blobs con un código similar jeje.

Gracias por los links, ya estoy trabajando con un par de ideas que se me ocurrieron con esa ayuda que has puesto.  :kicking: