SoloCodigo

CLR: .Net / Mono / Boo / Otros CLR => C# => Mensaje iniciado por: perluchiss en Viernes 21 de Octubre de 2011, 07:05

Título: a_y_u_d_a Timer con cuenta regresiva y progressbar
Publicado por: perluchiss en Viernes 21 de Octubre de 2011, 07:05
Holaa soy nueva :D
Lo que pasa es que tengo que hacer un juego como "scene it?"
bueno se trata de hacer preguntas con videos de peliculas, series y caricarutas
Hay 3 nieveles(facil, medio, dificil), cada nivel tiene 3 categorias(peliculas, series, caricaturas)
Pongamos un ejemplo.
Yo escojo nievel facil, categoria series.
Tengo qe aparecer en el form primeramente un video de la serie de Dr. House qe dura 15 segundos, cuando termine el video, se debe esconder el video y cuando lo  haga solo qedara una imagen con una pregunta sobre el video y esta pregunta debe de contestarse en 10 segundos, despues de pasados los 10 segundos y contestada la pregunta se debe de cerrar el formulario.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Aqui la cuestion es que al momento que se detenga el video( o sea cuando el video termine de reproducirse) se debe ocultar, y que al momento de qe este se oculte poner un timer  que haga una cuenta regresiva de 15, 14, 13,, asi hasta 0.. y cuanto llege a 0 el timer se cierre el formulario!!y ya!!
no puedo T_T otra seria qe en vez se ir hacia atras( o sea del 15 al 0) se ponga del 1 al 15..
io habia pensado ponerle un for.. pero la verdad lo he intenado y ni idea.. :nosweat:
PORFAVOR A_y_u_d_e_n_m_e LO NECESITO con urgencia!!!!
AYUDEN A UNA DAMICELA EN PELIGRO  :ayuda:
Gracias !!
Título: Re:a_y_u_d_a Timer con cuenta regresiva y progressbar
Publicado por: gabio2 en Viernes 21 de Octubre de 2011, 15:49
Mira, te comento rapidamente lo que necesitas hacer es fácil, te puedo comentar 2 maneras, la más sencilla es que uses un objeto de tipo Timer lo debes ubicar dentro de tú 'Cuadro de Herramientas' a tú lado izquierdo, buscas el Timer lo colocas en tú formulario y luego buscas la propiedad Interval y le pones 1000 (recordemos que 1000 milisegundos equivalen a UN segundo), entonces cuando termine tú video puedes usar el método Start() de tú objeto Timer, y entonces en el evento Tick (del timer igual), incrementas alguna variable y haces una validación:

Código: C#
  1. if(TuVariableContador == 15)
  2. {
  3.  Timer1.Stop(); //Paramos el Timer
  4. this.Close(); //Cierras el formulario.
  5. }
  6.  

La otra forma también puede ser usando el TimeSpan, el timeSpan es más exacto que el Timer (cuestión de nano segundos) si quieres buscar más información sobre este te dejo el siguiente link:

http://msdn.microsoft.com/es-es/library/system.timespan%28VS.80%29.aspx

Espero haya sido de alguna ayuda! saludos bye! :D