SoloCodigo

Programación Web y Scripting => Python => Mensaje iniciado por: ferthedems en Martes 20 de Septiembre de 2011, 01:21

Título: Crear GUI's en Python
Publicado por: ferthedems en Martes 20 de Septiembre de 2011, 01:21
¡Buenas!

Me encuentro estudiando Ingeniería del Software y me gustaría aprender un lenguaje complementario a C/C++ y Java. Me he decidido por Python, pero tras muchos tutoriales, me he dado de bruces con el primer caballo de batalla, la creación de GUI's.

Por lo que he leído, existen múltiples librerías gráficas para Python: PyQt, PyGtk, tkInter... Como ando relativamente falto de tiempo, me gustaría hacer la mejor elección posible a la hora de empezar a programar con una de ellas. ¿Cuál me recomendaríais? He leído de todo y no sé por cuál decidirme.  :think:

En principio, el tema que más me preocupa es la existencia de buena documentación (y ejemplos). No me importa que se trate de material en inglés, puesto que no tengo prisa en aprender :ball:


Muchísimas gracias.
Título: Re:Crear GUI's en Python
Publicado por: RadicalEd en Martes 20 de Septiembre de 2011, 17:21
La mejor libreria para trabajar GUI es wxPython, yo la he usado en varías aplicaciones y ha sido bastante sencillo, hay bastante documentación tanto en ingles como en español y funciona sobre Windows Linux o Mac
Título: Re:Crear GUI's en Python
Publicado por: ferthedems en Miércoles 21 de Septiembre de 2011, 13:06
La mejor libreria para trabajar GUI es wxPython, yo la he usado en varías aplicaciones y ha sido bastante sencillo, hay bastante documentación tanto en ingles como en español y funciona sobre Windows Linux o Mac

Gracias por tu respuesta, @Edo!

He estado viendo que, además, wxPython parece ser la única librería que tiene un IDE con RAD y editor de código todo en uno, lo que simplifica bastante las cosas. Con PyQt me tocaba diseñar la interfaz en Qt Designer y usar un conversor de la interfaz de C++ a Python.

He encontrado bastantes enlaces con información relativa a wxPython, pero te agradecería si me pudieras pasar alguna referencia en español que conozcas y te guste (si no te importa). Así puedo echarle un vistacito en el tren mientras voy a la Universidad por las mañanas.

¡Un saludo y gracias!