• Viernes 3 de Mayo de 2024, 01:37

Autor Tema:  problema cn triangulo en 2d  (Leído 2039 veces)

john994

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
problema cn triangulo en 2d
« en: Martes 6 de Septiembre de 2011, 02:59 »
0
debo hacer un applet q pida los lados de un triangulo, el programa le devuelve el area de ese triangulo , el perimetro y se lo dibuja ya he hehecho area y perimetro pero me quede en lo de dibujarlo ps esto es lo que llevo
Código: Java(TM) 2 Platform Standard Edition 5.0
  1. // este es la una parte del applet
  2. private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                        
  3.     double l1,l2,l3;
  4.     l1=Double.parseDouble(jTextField1.getText());
  5.     l2=Double.parseDouble(jTextField2.getText());
  6.     l3=Double.parseDouble(jTextField3.getText());
  7.     t1=new Area_perimetro(l1,l2,l3);
  8.     t1.Calcular_area();
  9.     double s=t1.Retornar_area();
  10.     String v1=String.valueOf(s);
  11.     jTextField4.setText(v1);
  12.  
  13.     t1.Calcular_perimetro();
  14.     double s1=t1.Retornar_perimetro();
  15.     String v2=String.valueOf(s1);
  16.     jTextField5.setText(v2);
  17.  
  18.     }                                        
  19.  
  20.     private void jButton2ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                        
  21.         jTextField1.setText("");
  22.         jTextField2.setText("");
  23.         jTextField3.setText("");
  24.         jTextField4.setText("");
  25.         jTextField5.setText("");
  26.     }                                        
  27.  
  28.     private void jButton3ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                        
  29.         System.exit(0);        
  30.     }                                        
  31. // esta es la parte de dibujo del triangulo
  32.     public void paint(Graphics triangulo){
  33.         super.paint(triangulo);
  34.  
  35.         int verticesx[]=new int[3];
  36.         int verticesy[]=new int[3];
  37.  
  38.         Polygon dibujo=new Polygon(verticesx,verticesy,3);
  39.         triangulo.fillPolygon(dibujo);
  40.        
y esta es la clase de las operaciones de area y perimetro
Código: Java(TM) 2 Platform Standard Edition 5.0
  1. public class Area_perimetro {
  2.  
  3.     private double lado1,lado2,lado3,area,perimetro;
  4.  
  5.    public Area_perimetro (double n1,double n2,double n3){
  6.        lado1=n1;lado2=n2;lado3=n3;
  7.    }
  8.     public void Calcular_area(){
  9.         double p=(lado1+lado2+lado3)/2;
  10.         area=Math.sqrt(p*(p-lado1)*(p-lado2)*(p-lado3));
  11.     }
  12.     public double Retornar_area(){
  13.         return area;
  14.     }
  15.     public void Calcular_perimetro(){
  16.         perimetro=lado1+lado2+lado3;
  17.     }
  18.     public double Retornar_perimetro(){
  19.         return perimetro;
  20.     }
  21.  
  22.  
  23.  
  24.  
  25. }
  26.  
no se si toque crear una clase para que dibuje el triangulo por fa ayuda
« última modificación: Martes 6 de Septiembre de 2011, 03:02 por john994 »