• Miércoles 24 de Abril de 2024, 20:15

Autor Tema:  Clases y objetos  (Leído 1560 veces)

Checho360

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 84
    • Ver Perfil
Clases y objetos
« en: Sábado 20 de Agosto de 2011, 15:47 »
0
Hola, un par de preguntillas tontas (estoy empezando con java). Veamos en primer lugar, todas los nuevos objetos que quieres crear (que no sean de tipos primitivos) a partir de una clase se tienen que crear con el operador new ? es decir:

MiClase nuevoObjeto = new Miclase;

si esto es asi, como es que para utilizar un metodo de JOptionPane no hay que crear un objeto de esta clase? es decir sin falta de crear ningun objeto puedes hacer:

JOptionPane.showMessageDialog (null, "Hola");

o tambien:

system.out.println("Hola");

son objetos que se crean (como cout en el namespace std de c++) o como va el tema?

Un saludo y gracias !!

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re:Clases y objetos
« Respuesta #1 en: Martes 23 de Agosto de 2011, 17:47 »
0
Hola, bueno cuando usas new lo que estás haciendo es diciendo que se le de una posición de memoria para que el objeto sea válido.
y con respecto showMessageDialog puedes buscar información sobre los métodos estaticos.

Saludos,
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com