• Viernes 29 de Marzo de 2024, 12:00

Autor Tema:  Muchos If .. ElseIf ... Else Anidados  (Leído 2853 veces)

nelson.nelis

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Muchos If .. ElseIf ... Else Anidados
« en: Miércoles 3 de Agosto de 2011, 20:54 »
0
Hola a todos,

Queria consultarles a los expertos en teoria de la computacion, si existe un mecanismo mas elegante y/o eficiente de implementar el resultado de una secuencia de IF/ELSEIF/ELSE. Es decir:

Código: C
  1. IF (condicion) THEN
  2.     ....
  3. ELSEIF (condicion) THEN
  4.     ....
  5. ELSEIF (condicion) THEN
  6. .
  7. .
  8. .
  9. .
  10. ELSE
  11.     ....
  12. ENDIF


He oído de métodos matriciales para resolver esto cuando los estas condiciones IF/ELSEIF/ELSE son muchísimas.

Bueno, eso .. de antemano muchas gracias.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:Muchos If .. ElseIf ... Else Anidados
« Respuesta #1 en: Jueves 4 de Agosto de 2011, 02:49 »
0
http://es.wikipedia.org/wiki/Estructuras_de_control

La instruccion en varia, segun el lenguaje (switch,select case,case, choose etc)

Código: C
  1. scanf("%d",&Numero);
  2.  
  3. switch(Numero){
  4.     case 0:
  5.          printf("cero");
  6.          break;  
  7.     case 1:
  8.          printf("uno");
  9.          break;
  10.     case 2:
  11.          printf("dos");
  12.          break;
  13.    case else
  14.          printf("Opcion desconocida");
  15.          break;
  16. }

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================