SoloCodigo

Programación Web y Scripting => PHP => Mensaje iniciado por: angel_silva1988 en Domingo 17 de Julio de 2011, 21:59

Título: ¿Consultas en mysql Insertar campos de una Tabla en otra?
Publicado por: angel_silva1988 en Domingo 17 de Julio de 2011, 21:59
Buenas. Tengo un problema con una consulta en mysql. Estoy trabajando con php.
Tengo 2 tablas , CURSANTES e INSCRIPCIÓN

CURSANTES
Cédula | Codigo_Curso | Año | Cohorte
--------------------------------------…
123456 0001 2011 01 ---->ejemplo

INSCRIPCIÓN
Curso | Anio | Cohorte | Calificación | Materia
--------------------------------------…

El problema es el siguiente. Mediante un Formulario llamado Calificar Sección, le piso al usuario el código del curso, la sección, el año y la materia que debe calificar. Necesito que vaya a la tabla CURSANTES y cargue en un arreglo todas aquellas Cédulas que coinciden con el Código del Curso, la cohorte (sección), año que el usuario ingresó y todos esos registros los inserte en la segunda tabla INSCRIPCIÓN, la cual mediante otro php me va a generar campos según el número de alumnos en la sección para calificarlos. Pero para que pueda calificar al alumno tengo que previamente tener sus datos y la materia a calificar en mi tabla INSCRIPCIÓN que es donde guardo las calificaciones.
Mis consultas son algo así:
<?php

session_start();
$codigo_curso =$_POST['codigo_curso'];
$numero_co=$_POST['numero_co'];
$anio_co=$_POST['anio_co'];
$modulo=$_POST['modulo'];




//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","root","");

//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("cursos");

$query = mysql_query("SELECT * FROM cursantes WHERE curso = '$codigo_curso' and cohorte='$numero_co' and anio='$anio_co'")or die(mysql_error());
$row = mysql_fetch_array($query);

while ($row=mysql_fetch_array($query))
{
$array1[] = $row['cedula'];
$array2[] = $row['curso'];
$array3[] = $row['cohorte'];
$array4[] = $row['anio'];


$insertate= mysql_query("INSERT into inscripcion(codigo_curso,numero_co,anio,… $array4[]','$array3[]','0','modulo')"or die(mysql_error());





} //fin while



?>
Título: Re:¿Consultas en mysql Insertar campos de una Tabla en otra?
Publicado por: Josselo en Viernes 22 de Julio de 2011, 18:07
tus errores se notan al queres concatenar todas esas consultas,
porque mejor no usas procedimientos almacenados, asi solo tendrias que enviar y recibir parametros.