• Lunes 29 de Abril de 2024, 04:50

Autor Tema:  Eliminar Objeto en C++  (Leído 5717 veces)

jesr

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Eliminar Objeto en C++
« en: Miércoles 22 de Diciembre de 2010, 16:55 »
0
Mi duda es la Siguiente, he creado un Objeto el objeto con SDL y C++ el Objeto crea en la pantalla un menu que pide usuario y contraseña para crea un usuario en un base de dato. yo quiero que luego que termina de pedir usuario y contraseña y se precione aceptar elimine el objeto o bueno si precionan canselar tienes que desaparecer la ventana osea eliminar el objeto
si alguien me puede ayudar

Class objeto1
{
      Private:
       
             Nombre[255];
             Contraseña[255];
             RepetirContraseña[255];
     
      Public:
   
             int CreateUsuario();    
}

int Objeto::CreateUsuario()
{
     Pido Usuario
     Pido Contraseña
     Pido Repetircontraseña

      if(Contraseña no esta bacio)
      {
            if(Contraseña== RepetirContraseña)
            {
                  Creo el usuario en la base de datos con los datos pedidos
                  luego Quiero eliminar el Objetooooooooooo cuando cree el usuario
            {
      }
}

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Eliminar Objeto en C++
« Respuesta #1 en: Miércoles 22 de Diciembre de 2010, 17:01 »
0
C++ básico: new crea un objeto, delete borra un objeto.

jesr

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Eliminar Objeto en C++
« Respuesta #2 en: Miércoles 22 de Diciembre de 2010, 19:36 »
0
gracias si eso lo es visto por hay en algunos foros pero mi pregunta es como eliminarlos pero haciendo una sentencia dentro del mismo Objeto. Que tengo que pasar un puntero del objeto para que cuando quiera hacer un delete dentro del objeto sepa la direccion a eliminar  cuando se pulse canselar o aceptar y la linea con la que hago la llamada al Objeto tengo que no ejecutarce mas no ?  por que si no me va dar error por que el objeto deja de existir

la verdad estoy muy liado jejejeje

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Eliminar Objeto en C++
« Respuesta #3 en: Jueves 23 de Diciembre de 2010, 10:16 »
0
Obivamente un objeto no puede borrarse a sí mismo. Eso ya es un problema de diseñar bien la aplicación para por ejemplo tener un objeto que maneje los demás objetos y los cree y borre cuando sea necesario.

diego.martinez

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 297
    • Ver Perfil
Re: Eliminar Objeto en C++
« Respuesta #4 en: Jueves 23 de Diciembre de 2010, 12:41 »
0
umm podrias hacer un subobjeto dentro de Objeto, por ejemplo usuario.
Cuando entras en el proceso, instancias localmente un objeto del subtipo.
Ten en cuenta que cuando usas el constructor por defecto, se activa el destructor por defecto al abandonar el scope (ese es el truco de los smartpointers).

jesr

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Eliminar Objeto en C++
« Respuesta #5 en: Jueves 23 de Diciembre de 2010, 15:33 »
0
Muchas gracias Amigos sus respuesta me han sido de gran ayuda por fin he podido solucionar  :good:

todo lo hise comprobando cuando se pulsara aceptar pues que devolviera un dato el cual lo use como condicion para eliminar el objeto
muchas gracias otraves