SoloCodigo

Programación General => Java => Mensaje iniciado por: rtbell en Lunes 24 de Marzo de 2008, 17:51

Título: Chat al estilo msn
Publicado por: rtbell en Lunes 24 de Marzo de 2008, 17:51
Adjunto una aplicacion q desarrolle basado en msjs basico, permite chatear, enviar archivos, recibir archivos, conectar todo con multiples personas como debe ser.

saludos espero les guste.

java -jar "/directorio/JAPPJMSJ"

Autor: rtbell
Título: problemas
Publicado por: danna_vas en Jueves 27 de Marzo de 2008, 00:14
como lo uso
Título: RE:chat
Publicado por: rtbell en Jueves 27 de Marzo de 2008, 00:21
tenes q tener la ip de la maquina a la cual conectar. pones la ip abris los mismos puertos de la maquina destino luego das conectar y si la maquina destino tiene los mismos puertos abiertos entonces se conecta y te pide un nick para q la otra maquina te puede agregar como usuario de chat. y le puedas enviar archivos.
este eres tu:
ip:10.2.33.12
puerto chat:45555
puerto transferencias:6551

este es la maquina de tu amigo.
ip:192.166.122.22
puerto chat:45555
puerto transferencias:6551

le das conectar y listo
Título: lanzar chat
Publicado por: rtbell en Jueves 27 de Marzo de 2008, 03:33
para correr el chat tenes q tener q ir a la consola ya sea desd windows o linux y poner
java -jar "directorio/aplicacion"

lo lanzas

despues nuevamente abris otro terminal o consola y

java -jar "directorio/aplicacion"

nuevamente tendras dos ventanas con la aplicacion.

configura una y a la otra hace q se conecta a esta, demanera establecer la conexion. asi podras probarlo.

tenes q tener jdk instalado en windows tendras q declarar las classpath y javahome para poder ejecutarlo. y linux tambien aunq suele estar depende de la distro.
saludos.
Título: Una duda
Publicado por: Charlytox en Lunes 7 de Abril de 2008, 07:12
Fue hecho en NetBeans?????
Título: netbeans
Publicado por: rtbell en Lunes 7 de Abril de 2008, 12:52
si esta echo en netbeans 5.5 con swing y el uso de layout.
Título: ayuda
Publicado por: e290888 en Jueves 29 de Mayo de 2008, 00:52
al kerer ejecutarlo en netbeans me marca un error
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
pero me marca muchas clases...asi que no se cual es el error realmente..
saludos
Título: RE:problema thread awt
Publicado por: rtbell en Jueves 29 de Mayo de 2008, 01:08
tenes las actualizaciones de swing correspondients a los GUI, tenes q ir a herramientas actulizar modulos y activar la que esta destildada y te aparecen + modulos para instalar entre ellos los core y los swt con mejoras.
si sigue apareciendo el error por favor anota la salida complete que te tira y posteala.
Título: En Interfaz??
Publicado por: yoal001 en Martes 11 de Noviembre de 2008, 19:14
Como se puede realizar los mismo pero con interfazes graficas ??:O
Título: RE:En Interfaz??
Publicado por: rtbell en Miércoles 12 de Noviembre de 2008, 17:19
De hecho tiene un interfaz grafica GUI usa el framework de swing y awt.
a que te refieres concretamente con interfaz?

saludos
Título: envio de archivos ?
Publicado por: Lain(); en Jueves 28 de Enero de 2010, 01:36
hola!
ya conecte a los usuarios y la mensajeria instantanea funciona correctamente.
La pregunta seria: en donde es que se da el envio de archivos ?  
Título: asunto de envio de archivos solucionado
Publicado por: Lain(); en Jueves 28 de Enero de 2010, 01:47
ya encontre donde se envian los archivos... Ahora el problema que tengo es que se queda pegado XD pero ya con eso no hay problema ^^ gracias .. jeje
Título: Re:Chat al estilo msn
Publicado por: kladialoreley en Domingo 8 de Enero de 2012, 03:51
porfaaaa no encuentro donde esta el envio de archivosss!!! :ayuda:
Título: Re:Chat al estilo msn
Publicado por: payan992 en Jueves 2 de Mayo de 2013, 02:11
como se envian archivos??? O.o
no me sale ni una opción que diga ni arrastrando el archivo
Título: Re:Chat al estilo msn
Publicado por: Antraxsec en Lunes 18 de Noviembre de 2013, 12:12
Muchas gracias , no hice prueba pero si funciona sos un capo
@AntraxSec
Título: Re:Chat al estilo msn
Publicado por: Sierra117 en Miércoles 6 de Julio de 2016, 21:18
Puedo preguntar como Usarlo