• Miércoles 24 de Abril de 2024, 20:52

Autor Tema:  Respuestas Predeterminadas De Cadenas De Carac.  (Leído 872 veces)

p3p31v

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Respuestas Predeterminadas De Cadenas De Carac.
« en: Sábado 29 de Diciembre de 2007, 05:16 »
0
Buenas, soy nuevo y llevo escasos dias estudiando programacion.Tengo una duda,si quieres que al escribir una cadena de caracteres especifica, el programa te responda con una frase(por ejemplo) dependiendo de la cadena de caracteres escrita por ti(un nombre por ejemplo), ¿como debes hacerlo?.Yo intente hacer un programa en el que al escribir el nombre de una persona, el programa respondiese si esa persona le cae bien o mal,no funcionaba:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 main()
{
    char nombre[5];
    printf("dime tu nombre\n\n");
    printf("1. fran\n");
    printf("2. paco\n");
    printf("3. jose\n");
    printf("4. javi\n");
    scanf("%s", nombre);
    if (nombre = = "paco")
   printf("me caes bien");
    else if(nombre = = "fran")
   printf("me caes mal");
    else if(nombre = = "jose")
   printf("me caes muy mal");
   else if(nombre = = "javi")
    else
   printf("no te conozco");
    getch();
    return 0;
supongo que esta mal pero no entiendo entonces como hacerlo.. estoy entre tutorial y tutorial que no doy a basto.
el error era: 12 C:\Documents and Settings\Cordoba\Mis documentos2\SinNombre3.cpp expected primary-expression before '=' token

Gracias de antemano y saludos a todos

fORU-

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 225
  • Nacionalidad: mo
    • Ver Perfil
Re: Respuestas Predeterminadas De Cadenas De Carac.
« Respuesta #1 en: Sábado 29 de Diciembre de 2007, 17:02 »
0
hola ahi compa;ero mire que como el codigo no se acomoda con sangria pues se ve rarito jeje pero mire ahi le va un tip y haber si le sirve

si solo se va a decir si le cae bien o mal solo necesita un if y un else ademas te hace falta un comparador de cadenas que es un strcmp(cad1,cad2) si son iguales te da como un resultado un CERO. nota para poder utilizar esta funcion strcmp se ocupa la libreria string osea #include <string.h>, si deseas saber mas sobre el manejo de las cadenas pues ahi esta la ayuda de C.

//si los sujetos te cae  bien. Las lienas verticales ( | | ) que estan dentro del if son pipes y sirven como funcion logica, ejemplo, juega ó estudias = juega | | estudia

if ( strcmp ( nombre , "[nombre_sujeto]" ) = = 0 | | nombre , " [nombre_sujeto_2] = = 0 )
         printf ( " Me caes bien %s\n",nombre);
//si los sujetes te caen mal

else
          printf( " Me caes mal %s\n", nombre);
atte:fORU-