• Lunes 6 de Mayo de 2024, 07:02

Autor Tema:  Problema Con Consulta  (Leído 2626 veces)

Alsaca

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Problema Con Consulta
« en: Viernes 13 de Junio de 2008, 15:58 »
0
Buenas tardes a todos\as, soy nuevo en este foro e intentaré explicar bien mi problema. Tengo una tabla en paradox(tclient), donde almaceno los nombres de clientes, al hacer una busqueda en un dbgrid, si elijo el codigo 35 de nombre MANUEL, me aparece en el form principal los datos del registro nº12 que se llama también MANUEL y si hago la busqueda por apellidos, me da el mismo resultado. Os pongo mi código de busqueda:


procedure Tfbuscli.Edit1Change(Sender: TObject);
begin

    edit1.SetFocus;
    tclient.indexname:='nom';
    tclient.setkey;
    tclient.fieldbyname('nomb').asstring:=edit1.text;
    tclient.gotonearest;


Espero vuestra respuesta. Gracias y un saludo.

Alsaca

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Consulta
« Respuesta #1 en: Miércoles 18 de Junio de 2008, 13:15 »
0
Buenas, no hay nadie que pueda orientarme, por favor.





Saludos.

juanlaplata

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Consulta
« Respuesta #2 en: Viernes 20 de Junio de 2008, 15:03 »
0
segun tengo entendido cuando haces
Citar
tclient.fieldbyname('nomb').asstring:=edit1.text;
lo que haces es asignar el valor del TEdit al campo 'nomb' del registro actual.
Si lo que deseas es hacer una busqueda usa el find o findNearest.

Alsaca

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Consulta
« Respuesta #3 en: Lunes 23 de Junio de 2008, 21:29 »
0
Gracias Juanlaplata, pero incluso de esa forma sigue sin funcionar. He cambiado la forma de busqueda, he puesto una query y hace la busqueda perfectamente en el dbgrid, pero como puedo pasar los datos al hacer dobleclick en el dbgrid al form principal?




Saludos y muchas gracias.