• Lunes 29 de Abril de 2024, 08:25

Autor Tema:  ¿backup Base Datos En C# Usando Odbc?  (Leído 1979 veces)

colosoderada

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
    • Ver Perfil
¿backup Base Datos En C# Usando Odbc?
« en: Miércoles 5 de Octubre de 2005, 10:30 »
0
:(

Hola a todo el mundo quiere hacer un programa que se conecter una base de datos InterBase Versión 5.6 y cree una copia de seguridad "si me preguntais por que quiero hacer esto es porque la base datos cuando llega a 600 MB e intento hacer esto desde el programa que tiene InterBase se cuelga", así que en mi departamento han pensado en hacer un programa en C# para hacer esto.

Claro mi primer problema soy nuevo en esto de C#.
Quiero conectarme mediante ODBC. Primer problema es posible crear un base de datos nueva desde C# mediante ODBC "yo creo que no" así que había pensado en crearme la base de datos a mano y luego ir creando tabla a tabla e ir pasando los datos. Claro otro problema puedo tener 2 bases de datos a la vez abiertas ????

Cómo hago cuando leo un tabla crear otra tabla con los mismo campos en la otra base de datos "hay alguna manera para hacer esto????" o tendré que saber que tabla es ir mirando todos sus campos y hacerlo igual. Hay alguna manera en SQL para saber todas las tablas que contiene una base de datos ?????

No tendrá alguien por ahí algún ejemplillo de bases de datos con ODBC para ver como se hace la conexión, las sentencias SQL, etc para echarle un vistazo ?????

Por si acaso mi e-mail colosoderada@yahoo.com

Gracias por leer este e-mail y ya siento semejante txapada.
Salu2.

psikotic

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: ¿backup Base Datos En C# Usando Odbc?
« Respuesta #1 en: Martes 1 de Julio de 2008, 01:31 »
0
Es similar a manejar un Provedor SQL:
creas el objeto System.Data.Odbc.OdbcConnection con tu cadena de conexion
creas un objeto System.Data.Odbc.OdbcCommand con el comando para el backup por ejemplo

System.Data.Odbc.OdbcCommand cmdBackup = new System.Data.Odbc.OdbcCommand("BACKUP DATABASE <tu base de datos original>  TO DISK = N'<la ruta y nombre donde sera guardado>' WITH NOFORMAT, NOINIT, NAME =N'<tu base de datos original>-Full Database Backup',SKIP, STATS = 10",<objeto System.Data.Odbc.OdbcConnection>)

para la restauracion cambias el comando a: RESTORE DATABASE...