• Viernes 3 de Mayo de 2024, 02:52

Autor Tema:  Duda Con Un Memo  (Leído 1054 veces)

Azaghal

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Duda Con Un Memo
« en: Martes 4 de Julio de 2006, 01:38 »
0
Bueno, mi duda en concreto es como se en que linea se ha quedado el usuario de mi programa.

En mi programa solo tengo un Memo y un Boton.

En el memo el usuario escribe y al darle en el Boton este debe decirle en que linea se quedo. Alguien sabe como hacerlo??

Este fue mi intento pero como q no me quedo

Código: Text
  1.  
  2. Var
  3.  
  4. ContadorY : Integer;
  5.  
  6. Begin
  7.  
  8. ContadorY := StrToInt(Memo1.Lines);
  9. ShowMessage ( IntToStr(ContadorY));
  10.  
  11.  

La almaceno en ContadorY porq luego la utilizare en el resto del programa.

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Duda Con Un Memo
« Respuesta #1 en: Jueves 6 de Julio de 2006, 02:33 »
0
Usa la propiedad CaretPos del TMemo, indica la posicion de la barrita de escribir.
Código: Text
  1.  
  2. procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  3. begin
  4.   ShowMessage('(' + IntToStr(Memo1.CaretPos.X) + ', ' + IntToStr(Memo1.CaretPos.Y) + ')');
  5. end;
  6.  
  7.