• Sábado 4 de Mayo de 2024, 13:57

Autor Tema:  Conexión Con Oracle 10g  (Leído 7748 veces)

skykool

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Conexión Con Oracle 10g
« en: Martes 27 de Noviembre de 2007, 21:53 »
0
Hola;

Soy nuevo en Java, estoy haciendo una conexión a oracle localmente, pero necesito hacerlo via remota el codigo que tengo es el siguiente:

        try {
            // Registrar driver de base de datos
            DriverManager.registerDriver (new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());
            url = "jdbc:oracle:thin:@direccion_ip:1521:xe";
        } catch (Exception e) {
            // Ocurrió un error al registrar el driver
            return;
        }
       
        try {
            // Establecer conexión con oracle
            con = DriverManager.getConnection(url, "demo", "demo");
        } catch (SQLException ex) {
            // Errore de conexión
            ex.printStackTrace();
        }

y me esta marcando un error en la conexión, no creo que el problema sea en el codigo, pero no se si necesito modificar algo del firewall, por que aunque abri todos los puertos me marca error de conexión o debo modificar algo de oracle.

Otra duda es si el estring que tengo para conexión usa el xe como sid de oracle 10, pero no se si para oracle 9 funcione igual.

Les agradezco mucho de antemano su ayuda.

Saldudos a todos y gracias.

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: Conexión Con Oracle 10g
« Respuesta #1 en: Miércoles 28 de Noviembre de 2007, 23:47 »
0
hola , cambia cuando cargas la clase

Código: Text
  1.  try {
  2. // Registrar driver de base de datos
  3. DriverManager.registerDriver (new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());
  4. url = "jdbc:oracle:thin:@direccion_ip:1521:xe";
  5. } catch (Exception e) {
  6. // Ocurrió un error al registrar el driver
  7. return;
  8. }
  9.  

por esto

 
Código: Text
  1. try {
  2.       Class.forName( "oracle.jdbc.driver.OracleDriver" );
  3.       url = "jdbc:oracle:thin:@direccion_ip:1521:xe";
  4.    } catch( ClassNotFoundException e ) {
  5.       System.out.println( "Error al cargar la clase "+e.getMessage() );
  6.       return;
  7.     }
  8.  


luego
Código: Text
  1. Statement sentencia;
  2.  try {
  3. // Establecer conexión con oracle
  4. con = DriverManager.getConnection(url, "demo", "demo");
  5. //Le agregas está linea
  6. sentencia = con.createStatement();
  7. } catch (SQLException ex) {
  8. // Errore de conexión
  9. ex.printStackTrace();
  10. }
  11.  

de todas formas debieras indicar cual fue el error q te salió

Citar
Otra duda es si el estring que tengo para conexión usa el xe como sid de oracle 10, pero no se si para oracle 9 funcione

si te funciona también.
espero se de ayuda. suerte
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

skykool

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Conexión Con Oracle 10g
« Respuesta #2 en: Jueves 6 de Diciembre de 2007, 00:07 »
0
hola, realice los cambios que me indicaste pero me sigue marcando el siguiente error: "Excepción de E/S: The Network Adapter could not establish the connection"
por lo que dice de network adapter.... pense que seria por el firewall, pero lo desactive y aun asi sigue marcando el problema.


Saludos!!!

Nota: El xe es para oracle 10g, ahorita es el que estoy utlizando.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Conexión Con Oracle 10g
« Respuesta #3 en: Jueves 6 de Diciembre de 2007, 14:48 »
0
Cita de: "skykool"
"jdbc:oracle:thin:@direccion_ip:1521:xe";
Este seria el estándar de conexión por defecto:

Código: Text
  1. jdbc:oracle:thin:@machine_name:1521:database_name
  2.  

machine_name := nombre o ip de la maquina donde esta montada la bd
1521                := es el puerto estándar, sino cambiaste nada en la instalación entonces esta en ese mismo.

database_name:=Eso mismo el nombre que de la base de datos a la que te quieres conectar, el hecho que sea XE es solo porque tu base de datos debe ser la versión express la cual te crea una base de datos de nombre XE.


Código: Text
  1. "demo", "demo"
  2.  

Tu usuario y contraseña son 'demo'.... que mal nombre...

pero independientemente de eso, ese usuario lo creaste tú? le diste permisos de resource y de connect?
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

skykool

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Conexión Con Oracle 10g
« Respuesta #4 en: Martes 11 de Diciembre de 2007, 19:06 »
0
hola; pues de hecho lo de usuario y contraseña "demo" es solo un ejemplo... he de decir que de forma local trabaja perfectamente.... mi problema es al hacerlo desde otra red.

Juez me comento que seria problema de mi administrador de base de datos, que no tiene permiso de acceso a peticiones remotas, pero el problema es que ni siquiera mi firewall detecta una entrada.

Aun así movi algunos permisos, los usuarios si tienen permisos de resource y connect, pero aun así tengo problemas.


Gracias!!!....


Saludos!!!

diccsf

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Conexión Con Oracle 10g
« Respuesta #5 en: Viernes 30 de Julio de 2010, 22:43 »
0
Hola Skykool u otro

Encuentro que tengo ese mismo problema, no me puedo conectar a la base oracle 9i remota (servidor), en cambio a una bd de pruebas (XE) "local" utilizando la ip 127.0.0.1 anda bien, pero incluso si quiero conectarme a esta ultima utilizando la ip de mi PC (la ip de la placa) no funciona.

Yo tengo firewall ni nada de eso, los parametros estan bien y todo bien, esto me pasa en otras PC que tambien he probado, siempre con win xp prof y java 6, incluso utilizando thin u oci con el cliente de oracle instalado y testeado.

Ya no sé que mas probar, si uds. tenian este problema y tienen la soculion, por favor les agradeceré eternamente.

saludos

Leandro diccsf

p.d. hasta probe instalar otra placa de red, pero sigue todo igual