• Domingo 19 de Mayo de 2024, 04:53

Autor Tema:  Necesito Ayuda Con Formularios !  (Leído 3296 veces)

cabezon

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Necesito Ayuda Con Formularios !
« en: Lunes 19 de Febrero de 2007, 01:50 »
0
HOla gente, este es mi primer post y me vendria bien una mano por parte de alguno de ustedes que seguramente sabe mucho mas que yo...

Me gustaria saber como hacer para abrir un formulario nuevo sin que tenga que abrirse en otra ventana...

Tengo el siguiente codigo..

Código: Text
  1.  
  2. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  3.         Form2.show()
  4.     End Sub
  5.  

cuando le doy al comando "start debuggin" y la aplicacion empieza, hago clik en el boton y se me abre otra ventana...

mi pregunta es como es que se hace para que el Form2 se abra en la misma ventana que el Form1...

muchas gracias por la colaboracion.

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Necesito Ayuda Con Formularios !
« Respuesta #1 en: Lunes 19 de Febrero de 2007, 02:21 »
0
Es la única manera que conozco.
Si tu problema es que el primer formulario quede abierto podés cerrarlo de la siguiente manera:
Código: Text
  1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  2.        unload Me
  3.        Form2.show()
  4.    End Sub
  5.  

Saludos
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

cabezon

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Necesito Ayuda Con Formularios !
« Respuesta #2 en: Lunes 19 de Febrero de 2007, 02:45 »
0
Cita de: "Angel_K_ido"
Es la única manera que conozco.
Si tu problema es que el primer formulario quede abierto podés cerrarlo de la siguiente manera:
Código: Text
  1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  2.        unload Me
  3.        Form2.show()
  4.    End Sub
  5.  

Saludos
MIra, actualmente estoy  usando el Visual basic 2005 Express, y cuando copie el codigo que vos me dijieste, me marca con un subrayado en azul el codigo "Unload Me"

me dice "name unload is not declared"

¿ alguna ayudita para esto ?

gracias...

Epa

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 242
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Necesito Ayuda Con Formularios !
« Respuesta #3 en: Lunes 19 de Febrero de 2007, 03:06 »
0
Buenas

Para empezar este foro como dice su nombre es de VB6 e inferiores, hay un foro dedicado al .NET

Para tu problema hay 2 soluciones.

1. Usar un formulario MDI, este sirve para abrir formulario dentro del mismo

2. Hay formas de abrir un formulario dentro de un picturebox usando apis. No se bien como se hace, busca en google hay mucha info al respecto

Saludos
The sweet smell of a great sorrow lies over the land.


Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Necesito Ayuda Con Formularios !
« Respuesta #4 en: Lunes 19 de Febrero de 2007, 03:39 »
0
Cita de: "Epa"
Para empezar este foro como dice su nombre es de VB6 e inferiores, hay un foro dedicado al .NET
 :D Debí darme cuenta por los parámetros que no era vb 6 pero no les presté atención  :scream:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

cabezon

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Necesito Ayuda Con Formularios !
« Respuesta #5 en: Lunes 19 de Febrero de 2007, 03:46 »
0
UHHH, perdon gente, me re confundi, si alguien puede, borre o mueva este topic...

igual, muchas gracias por su colaboracion

Cajami

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: Necesito Ayuda Con Formularios !
« Respuesta #6 en: Miércoles 21 de Febrero de 2007, 14:34 »
0
hola, bueno mira para mostrar un formulario dentro de otro,  ejemplo: tenemos dos form: Form1 y Form2, en el Form1 agrega un Panel y un Button, ahora en el evento Click del Button pon esto:

Código: Text
  1. Dim ventana As New Form2
  2. ventana.TopLevel = False
  3. ventana.Visible = True
  4. Me.Panel1.Controls.Add(ventana)
  5.  
nos vemos  :hola:
Lima - Perú

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Persigue tus metas, tus objetivos, tus sueños, nunca t rindas si t caes 1000 veces levantat 1000 veces y sigue adelante..."

Soul_Keeper

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Necesito Ayuda Con Formularios !
« Respuesta #7 en: Domingo 22 de Abril de 2007, 23:51 »
0
yo necesito ayuda por favor, como puedo pasar un dato que esta en una base de datos accesadas en una base de datos en u n formulario anterior , pasarlo a l siguiente... me explico:

1er formulario...
   pide un usuario y una clave, la busca en la base de datos, compara y da acceso..

2do
   formulario, menu principal, los botonos aparecen de acuerdo a los permisos del usuario,

pregunta:

   como paso el dato de permisos del usuario encontrado en el primer formulario para que en el segundo formulario se activen ciertos botones??

gracias

aqui va el codio del 1er formulario:


Dim flagcierre As Boolean

Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
If flagcierre = False Then
Cancel = 1
End If
End Sub

Private Sub miboton_Click()
flagcierre = True
End
End Sub

Private Sub Continuar_Click()
  SearchStr$ = Text1.Text
  datEmp1.Recordset.Index = "Usuario"
  datEmp1.Recordset.Seek "=", SearchStr$
 
   If datEmp1.Recordset.NoMatch Then
        MsgBox ("Usuario Errado"), , "Error de Nombre de usuario"
    End If
   
  SearchStr2$ = Text2.Text
  datEmp1.Recordset.Index = "Clave"
  datEmp1.Recordset.Seek "=", SearchStr2$
 
    If datEmp1.Recordset.NoMatch Then
        MsgBox ("Clave Errada"), , "Error de clave de usuario"
    End If
    MsgBox ("Bienvenido"), , "Bienvenido"
    Load Form2
    Form2.Show
    Form1.Hide
End Sub

Private Sub Salir_Click()
End
End Sub

Cajami

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: Necesito Ayuda Con Formularios !
« Respuesta #8 en: Lunes 23 de Abril de 2007, 18:31 »
0
Hola, por ejemplo io en mi aplicacion para entrar al sistema hay niveles de usuarios: el Administrador (que tiene acceso a todo), Directora, y los dos Sub Directores (que tiene ciertas limiaciones) y por ultiom el usuario base si se puede decir asi Docente (que tiene acceso a una opciones del sistema), ahora tengo una variable declarada en un modulo con Public y cuando ingresa la Directora o los Sub direcotres la asigno un valor a esa variable y cuando llame al form principal en el evento load desactivo determinadas opciones = pasa en el caso de Docentes, en el caso del Administrador ps nu porque como ia dije va a tener acceso a todo, espero te sirva nos vemos  :hola:
Lima - Perú

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Persigue tus metas, tus objetivos, tus sueños, nunca t rindas si t caes 1000 veces levantat 1000 veces y sigue adelante..."

Soul_Keeper

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Necesito Ayuda Con Formularios !
« Respuesta #9 en: Lunes 23 de Abril de 2007, 18:59 »
0
un ejmeplo rapido con pregunta,

llega uno de los empleados al sistema, ingresa su usuario y contraseña, el sistema busca en la base de datos el registro en esos campos, ahora, como hago para sacar de ese mismo registro, del campo tipo el tipo de usuario que es?

que instruccion uso? en codigo?

nota:

0=administrador
1=cajero
2=vendedor

gracias

ps: perdonen por preguntar tanto es q llevo 2 semanas aprendiendo a manejar vb 6.0 y todavia tengo errores,


otra cosa, tengo otor proyecto ahi que debe agregar cosas a un inventario, pero al ponerle que lo agregue, me sobreescribe el item que ya esta ahi? que sera: les pongo el codigo  para que me igan que me falta o que esta mal puesto


Private Sub cmdAgregar_Click()
  mensaje$ = "Introduzca un nuevo registro y pulse el botón flecha izquierda."
    reply = MsgBox(mensaje$, vbOKCancel, "Añadir Registro")
     If reply = vbOK Then
        Text1.SetFocus
        datInv1.Recordset.AddNew
End If
End Sub

Private Sub Command4_Click()
End
End Sub

los datos son

id producto | nombre | cantidad | descripcion | precio


mil gracias

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Necesito Ayuda Con Formularios !
« Respuesta #10 en: Lunes 23 de Abril de 2007, 21:43 »
0
Cita de: "Soul_Keeper"
un ejmeplo rapido con pregunta,

llega uno de los empleados al sistema, ingresa su usuario y contraseña, el sistema busca en la base de datos el registro en esos campos, ahora, como hago para sacar de ese mismo registro, del campo tipo el tipo de usuario que es?

que instruccion uso? en codigo?

nota:

0=administrador
1=cajero
2=vendedor

gracias

ps: perdonen por preguntar tanto es q llevo 2 semanas aprendiendo a manejar vb 6.0 y todavia tengo errores,
 
Si no es problema en que preguntes, lo que molesta es que vuelves a preguntar lo mismo y lo mismo, en varios post.

NOTA.- ya te respondi en otro post, son tanto que no se en cual fue.

BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"