• Domingo 19 de Mayo de 2024, 06:33

Autor Tema:  Enlazar Libreria  (Leído 1010 veces)

jugon7

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Enlazar Libreria
« en: Sábado 17 de Septiembre de 2005, 13:04 »
0
Hola el caso es que estoy empezando con esto del C++, el compilador que utilizo es el Dev-C++, y me gustaria saber que tengo que hacer para enlazar una libreria que me desacargue de internet, para poder utilizarla a la hora de hacer un programa. En concreto la que quiero utilizar es la de OpenGL.
Alguien puede ayudarme?

Un saludo y muchas gracias!  :hola:

scullyERA

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 42
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Enlazar Libreria
« Respuesta #1 en: Martes 8 de Noviembre de 2005, 22:34 »
0
Pues esto se hace con la instruccion de preprocesador #include.
     Lo que debes hacer primero es mover a la carpeta de librerias de C++ (que creo es \tc\include) y luego hacer referencia a ella:
Código: Text
  1.  #include <OpenGL.h>
  2.  
    O en lugar de los signos <> usar comillas y hacer referencia a la libreria colocando la ruta donde se encuentra, p.e:
Código: Text
  1.  #include &#34;a:&#092;OpenGL.h&#34;
  2.  
     ;) Espero que sea lo que buscabas...

punteroNULO

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
Re: Enlazar Libreria
« Respuesta #2 en: Viernes 18 de Noviembre de 2005, 10:13 »
0
Aparte de añadir los archivos de cabecera (*.h o *.hpp) como se indica en el mensaje anterior se debe indicar al compilador donde estan las librerias que vamos a utilizar (*.lib).

Yo no utilizo ese compilador, pero deberia ser una cosa parecida a esta:

En el menú:
    Opciones-->Compilador-->Directorios-->Librerias

y añadir la ruta donde se encuantra la misma.

Hasta luego.